欢迎访问安徽师范大学新闻网
文学院举行青年教师结对指导老师聘任仪式

本网讯(文学院)5月12日下午,文学院青年教师结对指导老师聘任仪式在学院四楼会议室隆重举行。文学院领导班子成员和结对指导的16位老师到场参加仪式。聘任仪式由文学院副院长饶宏泉主持。

饶宏泉首先解读了“文学院关于加强青年教师指导工作的有关规定”。近年来,文学院引进的青年教师较多,有力夯实了学院的师资队伍,为学院的办学注入新兴力量。为了帮助青年教师尽快适应高校教师角色转变,了解高等院校教育教学改革的新形势,掌握必要的教学基本技能和相关专业知识,提高教学科研能力,践行立德树人根本任务,学院以团队建设为抓手,以“课程思政”为重点,遴选教风严谨、教学经验丰富、学术造诣深的8位骨干教师,一对一指导青年教师的课堂教学、教研科研、课题申报等。学院制定专门的指导工作计划,并明确了结对双方各自的职责任务。

随后饶宏泉宣读结对指导名单,院长项念东为指导教师颁发了聘书。

崔达送老师代表指导教师发言,他表示要积极为青年教师教学和科研的起步当好引路人;青年教师代表刘凡表态,将不辜负学院的期许,虚心向指导老师学习,努力提升教学能力和学术水平。

最后项念东指出,师资队伍建设一直是文学院事业可持续发展的重点工作。实施青年教师指导工作制度,为青年教师的成长搭建平台,充分发挥了名师的“传、帮、带”作用。他感谢指导老师们的无私奉献,勉励青年教师尊重指导老师并虚心接受其指导,传承和发扬文学院优良传统,快速成长为师德高尚、业务精湛,能独当一面的优秀教师。

时间:2021-05-13 添加者: 审核者: 点击: