欢迎访问安徽师范大学新闻网
经管学院开展第三期师生面对面活动院领导和系主任与毕业班学子共话未来

本网讯(经管学院 刘胡海)5月10日晚,经管学院师生面对面——“与毕业班学生话未来”主题活动在花津校区财务处二楼报告厅举行。经济管理学院党委副书记陈刚锋、物流管理系负责人杨康、财务管理系负责人罗昆出席并参与交流,活动由毕业班辅导员刘胡海主持,2021届财务管理、物流管理、人力资源管理、会计学ACCA专业全体同学参加会议。

杨康从四年前初见各位同学们谈起,回忆入校时的同学,恍如昨日。未来的道路有很多选择和方向,如今,一部分同学选择继续深造,一部分同学选择步入社会。如何对待工作?对于以后的工作任务,不仅要脚踏实地做好,还要学会“目标管理”。在实现目标的路途中,脚踏实地是基础和前提,在人生的每一步都要做到踏石留印、抓铁有痕。他语重心长的提出几点建议:要认清工作是什么,保持主动性,抓住机会,不抱有不切实际的想法,不要好高骛远。对于职业选择上,要有大量信息提供支撑和理性分析,真正搞清楚、弄明白这份职业,才知道适不适合自己,只有适合自己的才是最好的。同时,作为商科学子,要注重实践。有了实践,才有感受;有了感受,才有反思;有了反思,才有进步。

罗昆谈到无论是考研上岸还是步入企业,都不是终点,而是起点,要更进一步、更上一层楼。考研院校选择是个谨慎、权衡的过程,要选择合适的院校,不要过于追求名校情结,要搞清楚、弄明白未来的定位。了解目标院校具体招考细节,诸如分数设置、师资力量等,选择“性价比”高的院校。此外不要把考研作为唯一的出路,商科学生更应该注重在实践中提高认知,从事工作后,可以选择修读MBA提升学历。在实际工作中,要放平心态、放低姿态,经得起历练才能更好的发展。

陈刚锋从回望四年奋斗路不忘初心,眺望人生长征路牢记使命等几个方面与在座毕业班学生进行交流。开展此次面对面活动,与毕业班学生说一说心里话,既是以老师的身份,更是作为学长的身份。就业是四年所学知识的发挥,在这个年龄承担起相应的责任,不仅是一份职业,更是一份事业。要不忘初心,不忘四年前入校时的初心。他提到,习近平总书记曾经说过,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”通过结合自身大学时期的经历和想法,引起在座学生的共鸣。一方面基于商科固有的学科属性,立足学科特色,注重实践性和创新性,打破常规、敢于创新,把企业一线作为实践锻炼的主战场,善于从基层做起。另一方面,也是遵从实践到认识,再到实践的哲学认知路径,在实践中会发现认知的不足。“凡是过往,皆为序章。”在人生的长征路上要主动学习,知不足,而学习。最后他祝愿各位毕业班同学谨记嘱托,奋力谱写新起点,保持终身学习的态度,牢记师大情、经管情。

经管师生面对面活动是经济管理学院面向全体本科生开展的系列活动,适逢毕业班学子返校之际,选择与毕业班学生话未来,更是学院领导一直以来对毕业生工作高度重视的体现,也是对毕业生深刻关怀的体现,既是深切期盼,也是临行教诲。参加活动的毕业班学生纷纷表示感触颇多,难忘母校、母院的栽培之情,也一定会将大学四年的所学所得应用到新的角色中。

时间:2021-05-13 添加者: 审核者: 点击: