欢迎访问安徽师范大学新闻网
数统学院举行2021年青年教师教学竞赛

本网讯(数统学院 周木兰)为切实提高学院青年教师的教学水平,鼓励和引导青年教师积极投身本科教学,进一步提高学院本科教学质量,根据《关于开展安徽师范大学2021年青年教师教学竞赛的通知》(校教字〔2021〕8号)文件精神,4月28日下午,数统学院联合工会在花津校区2070201和2070203教室分两组举行2021年青年教师教学竞赛。

学院高度重视本次教师教学竞赛,成立由校督导团代表、院督导组代表、专业负责人、院工会委员代表组成的评委组。院长任永和副院长徐林参加了此次活动,近三十位青年教师观摩了整个比赛。

徐林向全体参赛教师做赛前动员讲话,强调了举行青年教师竞赛的重要意义。十三名青年教师依次上台进行教学基本功展示,他们精神饱满,教学内容娴熟,教学功底扎实,教学方法多样,教学效果良好。赛后,束立生教授、殷晓斌教授,和郭要红教授对参赛教师的讲课作了精彩点评,就参赛选手的教学内容处理、教学导入、板书结构、教学手段、教学仪态等方面进行了全面细致的指导。

教师教学竞赛的举办为学院青年教师提供了相互交流、相互学习和相互提高的平台,同时也展示了学院青年教师良好的精神风貌和扎实的教学基本功。经评委组认真评议,最终评出一等奖4位和二等奖9位,并遴选推荐王佩君、刘吕桥、王玉杰和吴修云等4位老师代表学院参加学校青年教师教学基本功大赛。

时间:2021-04-30 添加者: 审核者: 点击: