欢迎访问安徽师范大学新闻网
【学党史·祭英烈】法学院开展“清明祭英烈”暨党史学习教育实践活动

本网讯(法学院 文/孙皓冉 图/郭书希)为加强党史学习教育、弘扬优秀传统文化,4月4日上午,法学院行政管理教工党支部与学生支部一同前往芜湖神山烈士陵园开展“清明祭英烈”暨党史学习教育实践主题活动。法学院党委副书记张玉新,教师朱启友、王焕炎,辅导员储梦凡、贾文成以及32名学生党员和发展对象代表参加了此次活动。

鲜花祭英烈,哀思祭忠魂。百尺青松怀劲节,千株黄菊慰英雄。全体师生在烈士纪念碑前庄严肃立,向革命烈士鞠躬默哀致敬,深切表达了对革命先烈的缅怀之情。

重温入党誓词,重忆入党初心。张万红带领全体党员重温入党誓词,以高昂的精神践行对党庄严的承诺,再一次感受到思想的洗礼和升华,进一步增强责任意识、担当意识、使命意识。

学习百年党史,汲取红色力量。李旭带领全体党员学习“红船精神”。在新形势下,继承和弘扬“红船精神”,对于坚定党的信念,加强党的建设,深化党的革命,完成党的使命,具有十分重要的理论意义和实践意义。张玉新希望法苑学子以此次活动为契机,弘扬和发扬“红船精神”,努力学习专业知识,全面提升综合素养,积极投身社会实践,将来为国家发展贡献青春和力量。

铭记历史,砥砺前行。法学院师生代表共同参观烈士陵园纪念馆,了解大革命时期与抗战时期革命英雄的光辉事迹,学习爱国先烈的奉献精神。

清明祭扫芜湖神山烈士陵园,是一次增强党性、升华精神境界的主题党课,也是一次感悟党史、砥砺初心使命的学思践悟。法苑学子始终铭记英烈不朽功勋,传承先烈遗志,弘扬革命精神,坚定理想信念,争做新时代中国青年。

时间:2021-04-04 添加者: 审核者: 点击: