欢迎访问安徽师范大学新闻网
地旅学院优秀校友蔡永连荣立三等功成为省军区系统“文职第一人”

本网讯(地旅学院 陈祥云 徐菁 通讯员 朱怡蘅)2021年1月19日,我校2007届旅游管理专业优秀校友蔡永连荣立三等功,成为所在省军区系统荣立三等功的“文职第一人”。

2021年1月19日,安徽省军区党委十三届五次全体(扩大)会议在合肥召开,在首项议程颁奖活动上,作为“新闻宣传先进个人”代表、唯一一名社会招聘文职人员,蔡永连登上主席台,接受省委书记、省军区党委第一书记李锦斌的颁奖。

蔡永连和全省来自不同单位、不同岗位、不同层级的立功受奖代表一道,光荣登上领奖台,当她从李锦斌书记手中接过荣誉证书那一刻,除了满满的光荣感喜悦感,更多了一份沉甸甸的使命感责任感。

2020年7月,江淮洪流滚滚,蔡永连主动请战,跟随省军区抗洪宣传小分队,奔赴6市12县(区)采访,历时22天、行程4800公里……她曾在抗洪激流中奔走,把一双战靴穿掉了底;她曾在深夜写稿中遨游,仰望星光辗转难眠;在她细腻多情的笔触下,“网红大脚”、“最美睡姿”、“雨中扶旗人”、“民兵侠”、“红马甲”等等,一个个鲜活动人的抗洪故事见之于报端、传唱在一线。

行胜于言。蔡永连用行动证明“文职也行!”作为2019年全军第二次面向社会公开招考的文职人员,蔡永连曾历经层层选拔,以优异成绩竞聘到安徽省军区六安干休所干事岗位,圆了她的“军营梦”。走进军中休干机构,除干好主责主业,她还兼职会计员、保密员、服务员,工作忙得不亦乐乎;业余时间,她常常作词编曲,拨动琴弦,唱响心中的强军战歌。

据悉,蔡永连系我校地理与旅游学院2003级旅游管理专业本科生,2007年从母校毕业,始终不忘初心,砥砺前行,从企业人力资源经理、地方公职人员到军队文职人员,从省军区“铸剑江淮”公众号的“铁粉”、投稿人,再到执掌公众号的第三任编辑,因表现优异,被安徽省军区选送到报社进修学习。蔡永连用奋斗实现华丽“蝶变”,先后被中央军委国防动员部表彰为新闻宣传工作“十佳个人”、安徽省军区新闻宣传工作“先进个人”,并成为所在省军区系统荣立三等功的“文职第一人”。

脚踩泥土芬芳,心中一片馨香,蔡永连在无数个星光之夜,挑灯看“剑”,铿锵前行,奋力谱写“孔雀蓝+新闻人”的强军战歌,满载感动和激情,奋力前进在新闻路上。

(部分素材来源:中国民兵、江淮铸剑公众号)

时间:2021-02-05 添加者: 审核者: 点击: