欢迎访问安徽师范大学新闻网
生科院邀请留芜师生共度除夕迎新春

本网讯(生科院 汪倩倩)2月11日,生命科学学院党委书记蒋学波代表班子邀请学院因疫情留芜就地过年的青年单身教师、孤寡老教师、外籍教师以及外国留学生共度除夕,共迎新春。

蒋学波悉心和每位教师交谈,了解家庭情况和在芜生活状况,叮嘱大家严格遵守学校各项疫情防控规定,做好个人防护;嘱咐青年师生与家人多联系、多沟通,共同抗击疫情,并代表学院班子向大家表达了新春的问候和美好的祝福。外籍教师李冰欣副教授第一次在中国过年,她表示,来师大工作后,学院领导对她非常关心,祖父辈下南洋谋生活,而自己为能回中国在师大工作感到自豪。她表示对学院的未来充满期待,可能会在芜湖安家定居。来自巴基斯坦的博士后夏尔表示,巴中友谊历久弥坚,自己很爱中国,爱师大,爱这边的老师和同事,在中国,非常安全。

席间,外籍教师和留学生们纷纷分享自己民族的佳节传统和生活习惯,欢声笑语不断,亲如一家,最美不过合家欢。

时间:2021-02-12 添加者: 审核者: 点击: