欢迎访问安徽师范大学新闻网
生环学院举办师德师风教育专题报告会

本网讯(生环学院 党委)11月18日下午,生态与环境学院在学院实验楼201教室举办师德师风教育专题报告会,邀请文学院教授、博士生导师、中国诗学研究中心主任胡传志作了题为《新时代背景下的师德师风新要求》的报告。学院全体教职工参加了报告会,报告会由主持工作的副院长胡好远主持。

胡传志从新时代的特点入题,深入分析了网络、信息、科技、监督等方面给教师以及师德师风带来的影响,指出当前是对师德师风要求最高的时代。他结合大量的正反面案例,就高校常见的五个方面师德师风问题进行了分析,强调了教师在学业指导、课堂教学、师生交往等方面的注意事项。最后,他分享了自己对牢记初心使命,弘扬高尚师德,潜心立德树人的理解和体会,勉励与会教师切实提高对新时代下师德师风的认识;坚持守住底线,不犯错误,当一名不受非议的合格老师;做好严于律己,以身作则,做一名受人尊重的优秀老师。

胡好远在总结会议时指出,胡传志教授的报告立意新颖、条理清晰、逻辑严密、内容丰富,理论阐述有高度、实践剖析有深度,以大量现实案例和诙谐幽默的语言诠释了以德立身、以德立学、以德施教的重要性和必要性,令在场的教师深受教育和启发。他要求全体教职工深入学习贯彻师德师风建设的系列文件精神,进一步推动师德师风建设常态化、长效化,不断提升思想认识和素质能力,争做新时代“四有”好老师。

时间:2020-11-19 添加者: 审核者: 点击: