欢迎访问安徽师范大学新闻网
芜湖市高一化学新课程教材培训系列活动(二)在附属中学举行


本网讯(附中   汪炎)根据芜湖市教科所相关工作计划安排,1112日下午,“芜湖市高一化学新课程教材备课研讨系列活动(二)”在附属中学竟成楼六楼会议室举行。活动由芜湖市教科所化学教研室主办,附属中学承办。采用现场会议和网络直播相结合的形式。芜湖市全体高一化学教师参加,会议由市教研大组组长、附属中学教师曹林翔和附属中学化学教研组长阚道银共同主持。

芜湖市第十二中学教师王璟徽以“必修一第三章《铁 金属材料》备课思路交流”为题进行备课方案的展示。王璟徽从新课标必修课程结构的变化、新教材必修课程编排、新课标相关课程内容变化、新教材章节编排、新教材第三章内容结构和新教材栏目设置六个方面详细讲解了新课标指导下的新教材编写特点,并结合新课标思想及化学学科核心素养阐述了必修一第三章《铁 金属材料》备课思路。

附属中学张占丽老师以“必修一第四章备课方案”为题进行专题发言。张占丽提出了从核心素养为导向的备课策略。他指出备课要基于课标要求,组织教材内容;基于整体规划,确定教学目标;基于学生主体,开展教学实践。

互动交流环节,各中学参会教师积极发言,对两位教师的发言内容进行点评并分享了各自在新课程教学过程中的感受,谈了新教材上课内容安排、期中考评等方面呈现出的一些问题,并提出了自己的建议。

阚道银作总结发言。他指出,新课标指导下的新教材编写更为科学化,并肯定了从核心素养为导向的备课的策略。

     

时间:2020-11-17 添加者: 审核者: 点击: