欢迎访问安徽师范大学新闻网
附属中学学生资助管理中心开展入户走访慰问活动


本网讯(附中  侯远军)1010日、11日,安徽师范大学附属中学学生资助管理中心开展了秋季入户走访慰问家庭经济困难学生活动。

学校学生资助管理中心负责人侯远军,工作人员黄玉燕、程莉在走访活动前,仔细查看学生申请报告,对比学生家庭经济状况,认真筛选走访对象,最终确定走访名单。本次走访以建档立卡生和单亲家庭学生为主,共计19人。黄玉燕和程莉老师提前联系家长,精心规划走访线路,提高了走访效率。在走访过程中,资助中心的老师与家长们进行了深入交流,了解了受访学生家庭近期情况,为每户送上了800元慰问金,并认真听取了家长对资助工作的意见和建议。资助中心的老师勉励家庭经济困难学生刻苦学习,励志成才;学习上有困难要多与科任老师交流,生活上有困难要及时向校学生资助管理中心反映,资助中心将尽最大的努力帮助同学们解决生活上的难题。家长们纷纷表达了对政府、学校的感谢。   

此次走访慰问活动是打造人文附中的重要举措之一,也是政府资助的“规定动作”。通过走进困难学生的家庭,了解实际困难状况,为进一步完善学校资助体系、提高资助科学性和时效性提供了第一手的资料。


时间:2020-10-13 添加者: 审核者: 点击: