欢迎访问安徽师范大学新闻网
芜湖市中学化学教研工作会议在附属中学举行


917日下午,芜湖市中学化学教研工作会议在安徽师范大学附属中学举行,市教研室严增进老师作报告。全市教研大组组长,县(市)区教研员,各校教研组长参加会议。会议由芜湖市化学教研大组组长、附属中学高级教师曹林翔主持。

严增进回顾了上一学期疫情期间教研室的工作,并从五个方面解读新实行的新课标内容。严增进表示,初中、高中为适应新情况录制了178节阳光云课,帮助初高中学生学习复习。他指出,新课标的课程性质与基本理念体现时代性课程目标突出化学学科核心素养;课程结构更加合理;课程内容融入情境;学业质量水平分级考核。还2003版与2017版新课标进行了对比,并结合安徽省秋季使用的新教材与老教材进行对比,对于新栏目的设置,内容的调整的原因加以阐述,要求各校老师根据新教材在学校里进行研究,适应今后新高考的要求。

曹林翔从新教材教学的实际情况和自己教学的实际出发作总结,并与各位老师分享了他在教学过程对新教材的感受和体会。


时间:2020-09-18 添加者: 审核者: 点击: