欢迎访问安徽师范大学新闻网
附属中学团员青年赴芜湖师范学校慰问防汛执勤战士


本网讯(附中   王万元·文/喻磊·图)7月25日上午,附属中学团员青年来到芜湖师范学校慰问防汛执勤战士,并向子弟兵们赠送生活物品。

近期,芜湖市进入紧急防汛期,长江芜湖站持续高水位》《已接近历史最高水位》《内河持续超警戒水位这些报道让附中团员青年忧心不已,“我想去扛沙袋”“我想去救援受灾的人”……一个个七嘴八舌。25日上午,附中团委团员青年代表高一(3)班曹宋亦心和高二(8)班左润国在德育处副主任喻磊、教师高澄的带领下,购买了牛奶、饮料等慰问品,来到芜湖师范学校的防汛执勤点,看望慰问奋战在一线的防汛战士。“叔叔您辛苦了!”一句句简单的问候,一份份小小的慰问品,是同学们的一份心意,也是他们的一份爱国之情。通过实地慰问防汛执勤战士,团员青年更直观地了解志愿服务精神“奉献、友爱、互助、进步”,同时这也是一次效果良好的社会责任感教育活动。

团员青年用自己的实际行动践行了“励志、勤学、求是、创新”的校训,践行了习近平总书记说过的“爱国,不能停留在口号上,而是要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。”


时间:2020-07-28 添加者: 审核者: 点击: