欢迎访问安徽师范大学新闻网
附属中学荣获2016-2019学年度芜湖市公办普通中学办学水平督导评估优秀等次

本网讯(附中 李居旖)为促进学校全面贯彻执行党和国家的法律法规、教育方针政策,深化教育教学改革,提高教育质量和办学水平,充分发挥教育督导“监督、检查、评估、指导”的职能作用,芜湖市教育局根据相关评估督导文件精神,组织开展了2016-2019学年度普通中学办学水平督导评估。安徽师范大学附属中学(下称附中)荣获评估优秀等次。

2019年11月19日至11月29日,市教育局组织三个督导评估组对全市26所公办普通中学进行了第十轮办学水平督导评估。评估组通过听取汇报、查阅资料、随机听课、问卷调查、与师生及家长座谈等方式,参照相关评估体系和操作细则,对受评学校进行了综合性量化评估。2020年3月19日评估结果揭晓,其中,在全部12所省示范高中中, 9所获评优秀等级,3所获评良好等级。作为省示范高中,附中在优秀等级学校中获评分数位列第三,芜湖市田家炳实验中学、芜湖市第十二中学分列一、二位。

评估组对附中学校管理、德育工作、师风建设、教师队伍培养、校园安全、办学特色等内容提出表扬。对附中实施“双轮驱动,两翼齐飞”的发展战略给予高度评价,指出附中把人文精神和科学素养、高考和竞赛作为“双轮”,将教师专业发展和学生健康成长成才作为“两翼”,努力营造精品文化,实施精细教育,建设精致校园。

时间:2020-03-21 添加者: 审核者: 点击:
组件模板格式错误