欢迎访问安徽师范大学新闻网
【疫情阻击战】筑牢校园防疫安全屏障,后勤党员在行动

 

本网讯(后勤党委)突如其来的新型冠状病毒感染的炎疫情降临人间,打破了人们原本平静的美好生活。随着疫情的蔓延,习近平总书记作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。疫情就是命令,防控就是责任,校园就是阵地。在疫情防控关键时刻,后勤党委领导班子紧急进入“战”疫状态,积极开展疫情防控工作。在学校疫情防控领导小组的坚强领导下,后勤部门积极谋划,制定校园疫情防控后勤工作方案,做好消毒物资储备、公共空间消毒、检测进出校园人员体温、宣传防控知识等工作,确保了各项安全防范措施落实到位。

211日,后勤党委致全体后勤党员一封信,表达了后勤党委对每位党员及家庭的深切关怀,号召全体党员在国家危难时刻,要冲锋在前、担当作为,充分发挥先锋模范作用,要主动承担相关工作任务,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,要守住门,突出字, 要管好人,突出字,要施良策,突出字,筑牢校园安全屏障。

做疫情防控的宣传员。利用召开视频会、微信等形式,学习传达习近平总书记重要指示精神、学校疫情防控工作部署、疫情防控相关知识。充分利用宅家时间,加强理论和业务学习,提升自身修养,坚定疫情防控信心。

做摸排管控的 信息员。 如实上报各类信息数据,最近从外地返回家中,或与确诊及疑似感染人员接触过,第一时间主动报告单位和所在社区,并自觉在家隔离。

做校园安全的 战斗员。 师生返校前认真做好校园水电供应保障、校园死角的清理、公共空间的消毒、消毒物资储备与消毒人员培训、外国留学生与外教餐饮保障、临时隔离观察场所准备、校车的卫生安全、学生宿舍的消毒、人员体温检测和后勤值班等工作。

做公共空间的 查员 按上级指示要求,学校寒假假期延长。212日,一份由50余名党员和入党积极分子参加的后勤寒假延期值班表排定,其主要职责就是查各项工作的落实情况。

再寒冷的冬天终将过去,磨难过后的我们仍将负重前行。后勤全体党员将用更加细致的服务、采取更加全面的措施,消除每一处隐患、堵住每一处漏洞,危急关头、危险时刻冲锋在第一线,战斗在最前沿,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

 

 

时间:2020-02-16 添加者: 审核者: 点击:
组件模板格式错误