欢迎访问安徽师范大学新闻网
文学院举行2019年度本科生先进集体、先进个人表彰大会

本网讯(文学院 徐秋玥 王兆维 熊嘉慧)为充分发挥学生典型的示范、引领和激励作用,1218日下午,文学院在财务处二楼报告厅隆重召开2019年度本科生先进集体、先进个人表彰大会。文学院党委书记余大芹,院长储泰松,院党委副书记戴和圣,副院长陈爱兰,汉语言文学(师范)专业负责人李伟,汉语言文学(非师范)专业负责人饶宏泉,秘书学专业负责人叶文举,汉语国际教育专业负责人潘晓军,戏剧影视文学专业负责人张华,院团委书记徐雅萍,辅导员李震、孙霁雯、黄洁、祝福以及2016级优秀学生代表,各专业班长、团支书、生活委员,获奖代表等参加此次大会。



大会伊始,全体起立,奏唱国歌。大会首先对20182019学年优秀志愿者、自强之星、文学院学生会优秀学生干部、优秀大学生进行表彰颁奖。2017级卓越语文教师实验班吴艳婷同学作为优秀大学生代表发言,她回忆自己大学三年来在文学院收获的点点滴滴,鼓励同学们以“学会选择、坚持选择、反思选择”作为前进道路上的航向标。随后,大会颁发20182019学年文明寝室、文明寝室标兵、“铿锵玫瑰”女子拔河比赛、20182019学年文学院先进班集体、2019年大学生暑假“三下乡”社会实践活动优秀重点团队等奖项。其中,“铿锵玫瑰”女子拔河队教练垄晨璐作为拔河队代表分享她在拔河队这三年的所思所感,并为今年拔河队一举夺冠,再续学院辉煌而感到自豪。“无知无畏追光者,有声有色戏影人。”2016级戏剧与影视文学专业吴珊珊代表十佳班集体进行发言,她表示每一个人在追求卓越的路上不断为班级注入青春的荣耀,才能成就一个优秀的班集体。


颁奖结束后,文学院党委书记余大芹寄语学院师生。她指出,教师应强化“立德树人”的使命担当,满足学生个性化、多元化发展需求,力求成为学生们“锤炼品格,学习知识,创新思维和奉献祖国”的引路人。同时她勉励在座同学学习先进榜样,以社会主义建设者和接班人的身份严格要求自己,树立远大理想、练就过硬本领、锤炼意志品德、健康成长成才,用奋斗书写青春华章。


年度学生颁奖大会是学院传统,旨在培养学生向榜样看齐与学习的优良学风。文学院的青年学子们将在优秀典型的引领和感召下,以实际行动践行师大精神,在追求卓越的道路上奋力前行。

时间:2019-12-25 添加者: 审核者: 点击: