欢迎访问安徽师范大学新闻网
教科院全力开动2020届毕业生“育见未来”就业直通车

本网讯 (教科院 邓心宇 孙潜梦涵)聚睿智人才,秀人生舞台。为落实2020届毕业生就业工作,搭建双选平台,教科院于1225日下午14:00在赭山校区团委多功能报告厅成功举办2019年“育见未来”校园专场招聘会。此次招聘会共有51家用人单位受邀前来,吸引了近300名学生前来应聘。

以点带面认真准备,给招聘会满意的开场

为保证招聘会的顺利开展,教科院早在10月下旬就组建2020届就业招聘工作小组,明确招聘会工作方案,由院党委副书记牵头,毕业班辅导员为主体,保研学生和部分学生党员为抓手,积极对接各家用人单位,并充分利用前往新校区各大招聘会和宣讲会的宝贵机会积极推荐我院学生,最终从103家单位中优选出51家单位前来招聘。与此同时,工作小组反复修改招聘会材料,投入极大精力,配套发布了140余条信息。与此同时,教科院通过招生就业网、QQ群、微信等手段搭建信息速递平台,让毕业生第一时间知晓招聘信息,第一时间准备个人简历,第一时间参与招聘活动。


undefined

undefined




积极动员广纳贤才,给毕业生满意的招聘

招聘会当天人头攒动,秩序井然。前来应聘的同学们手持精心准备的简历在各家用人单位间穿插,与用人单位交流洽谈,介绍自己的专业能力和岗位期望。招聘单位也向前来咨询和应聘的毕业生耐心细致地介绍单位情况。与往年比较,今年的毕业生选择用人单位时,不再过多关注薪资待遇,反而更加注重自身与岗位的匹配程度和未来职业发展空间。在现场交谈中,大多数同学都表示此次招聘会优质单位比较多,对口专业数量也不少,为他们提供了宝贵的求职机会,不仅帮助他们提升了求职技巧,积累了应聘经验,也让他们更加意识到强化专业知识和提升自身核心竞争力的重要性。

undefined

undefined

期间,院党委书记方泓、院长桑青松、院党委副书记张如华、副院长张更立也来到现场,了解与指导招聘工作。各位领导老师向用人单位介绍了学院专业情况、教学特色与发展现状,对他们长期支持教科院毕业生就业工作表示了诚挚感谢,并且希望他们能够广纳贤才,多多指导毕业生求职就业。院党委副书记张如华和两位毕业班辅导员全程参与本次招聘会,并结合用人单位的需求和学院毕业生的实际情况,及时与用人单位沟通,有针对性地给学生做个性化引荐工作。

妥善接待精准配合,给招聘方满意的服务

招聘会当天,共有5家单位进行了宣讲,23家单位进行了面试。为保证这些工作的顺利开展,工作小组成员早在半个月前就做足了功课,精准对接各家用人单位,制定宣讲秩序册,并且将有意向的学生基本情况进行了整理汇编,帮助用人单位尽早了解学生意向。针对招聘单位在现场提出的各项要求,工作小组成员也给予了优质的服务。为保证后续工作的有效运行,工作小组还制作了调研问卷,旨在了解用人所需人才的类型和素质,继而更有针对性的培养和提升我院大学生的综合能力。

就业是大学生走向社会的关键转折点,教科院历来重视毕业生就业工作,目前已基本形成人才培养质量提升为重心,毕业生就业服务体系创新为基础,优质双赢就业招聘“一站式”服务平台为保障的就业工作体系。此次“育见未来”校园专场招聘会不仅拉近了学生与用人单位之间的距离,还为毕业生提供了一个展示自我,实现梦想的平台。接下来,教科院将继续为学生提供包括就业创业政策咨询、简历制作、面试指导等在内的多元化就业创业指导服务,邀请优秀校友举行就业辅导讲座,并持续推送对口就业信息,加快形成院地联动、信息畅通、资源共享、精准发力的毕业生精准招聘服务机制,保障2020届毕业生顺利就业。


时间:2019-12-27 添加者: 审核者: 点击: