欢迎访问安徽师范大学新闻网
教科院召开大会宣讲党的十九届四中全会精神

本网讯(教科院 陈玉莲 )为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,教科院于1218日下午召开大会,邀请团中央青年讲师团讲师、我校马克思主义学院副教授沈燕培作宣讲报告。教科院全体教职工、学生党员及入党积极分子参加大会,会议由院党委书记方泓主持。

报告中,沈燕培以《从“中国之制”走向“中国之治”》为题,从四个方面深入解读了党的十九届四中全会的会议精神:坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。沈燕培指出,在中国共产党引领发展的道路上,广大党员干部、广大人民群众既是参与者,也是未来成果的共享者,我们要牢牢把握住新时代的历史使命和历史任务,要积极贡献智慧和力量,要解决好这个时代之题,努力推动中华民族的伟大复兴!

方泓在总结讲话中指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前一项重要政治任务,要充分运用各种学习平台和方式方法深化学习,推动全会精神深入人心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要充分发挥学院科研平台和科研团队的作用,结合专业组织开展中国特色社会主义制度中有关教育制度、教育治理体系和治理能力的相关研究,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化做出理论贡献;要抓好学习成果的转化,积极将会议精神内化于心、外化于行,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强担当作为,进一步推动学院全面发展。

 

时间:2019-12-24 添加者: 审核者: 点击: