欢迎访问安徽师范大学新闻网
马克思主义学院举办2020年“迎新生·迎新年”文艺晚会

本网讯(文/摄 学生会宣传部)青春马院,筑梦中华。1215日晚,马克思主义学院2020年“迎新生·迎新年”文艺晚会在花津校区理科大楼一楼报告厅隆重举行。马克思主义学院党委书记傅绪中、院长高正礼、党委副书记梁齐军、副院长汪盛玉、姚宏志、潘新安、陈九如等领导与学院师生共同观看了本次晚会。

晚会正式开场前的暖场视频回顾了过去一年学院开展的活动和取得的成就,视频中还有老师和同学们的真情祝福,表达对新年的美好期盼。

风华“政”茂·筑梦心

  歌曲串烧《致我们终将逝去的青春》拉开本场晚会的序幕,赵心蕊、陈德辉等同学演唱的几首经典歌曲引起全场共鸣。大家挥舞着荧光棒,共同哼着记忆中的青春旋律。话剧《恰同学少年》讲述的是民国时期一群有志青年渴望报效祖国的故事。剧中的青年因经济窘迫而选择去免费的师范大学就读,但他们积极向上、勤奋刻苦,渴望改变积贫积弱的中国,体现了少年的责任与担当。紧接是舞蹈节目《九儿》,舞者们在凄婉悲怆的旋律中,用舞姿诉说着九儿坎坷悲壮的一生。同学们的表演极具感染力,让观众们久久不能忘怀。教职工组的老师们身着西装,英俊潇洒,为大家带来歌曲《我的中国心》,以歌声表达对祖国的深切祝福。随后进入优秀学子表彰环节,共分为学习标兵、竞赛先锋、先进个人、先进集体四个模块。学院领导为获奖学子颁奖,并与他们亲切握手,鼓励他们继续拼搏奋斗、勇敢追梦。




 

不忘初心·追梦路

稻田里的音符》采取阿卡贝拉的形式,用杯子与桌子的碰撞、温柔甜美的歌声谱写出美好的旋律。一支长笛,一把吉他,吹出清新美妙,弹出田园气息。中研会推送的朗诵节目《我和我的祖国》激情澎湃,表达了学院学子对祖国母亲深厚绵长的情谊。由王子廓老师、董安琪等同学共同表演的歌舞串烧《FUSION OF CULTURE》燃爆全场。震撼的节奏,奏响热血与激情;动感的爆点,点燃快乐与活力。小品《网贷风波》结合当今社会热点问题,在轻松愉快的氛围中揭露校园网贷的危害。演唱《不忘初心》的同学们身着不同行业的标志性服装,寄寓全体中华儿女在新的一年再接再厉,再创佳绩。本场晚会的第二场表彰是针对一年来默默奉献、为院争光的老师们,感谢他们的辛苦付出。学院的老师们始终将“传道授业、教书育人”作为自己的初心与使命,严谨教学、认真负责是他们的风格,大爱无言、平易近人是他们的品质,老师们的辛勤付出值得每一位马院人深深铭记。



砥砺前行·圆梦情

唯美的中国舞《初见》让在场的观众不禁回忆起“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”的凄美诗句。表演者曼妙的舞姿刻画了初见的美好,让人回味无穷。此次晚会还特别邀请到音乐学院的优秀学子演唱歌曲,他们的歌声优美动听,深情的校歌凝结着师大厚重朴实、至善致远、追求卓越、自强不息的精神。歌伴舞《我和我的祖国》则是一场视听盛宴,唱的尽的是歌词,唱不尽的是对祖国的爱恋。舞蹈串烧《魔力青春》将晚会推到高潮,歌曲《野狼disco》被注入青春元素,整场表演热情洋溢、活力四射。随后,观众们期待已久的神秘嘉宾终于登场,魔术师李皇辉带来的魔术浪漫而又神奇,引得观众直呼“太神奇了!”。最后在研究生们《我们都是追梦人》的歌声中,本场晚会落下帷幕。



在演员们与幕后工作者的共同努力下,本场晚会赢得了老师们和同学们的一致好评。精彩纷呈的节目,形式多样,效果极佳;精神饱满的主持人,妙语连珠,调动全场;有趣的微上墙活动,增强互动,活跃气氛;激动人心的抽奖环节,送出祝福,收获好运。

巍巍中华七十载,国泰民安新发展。在此次双迎晚会中,同学们用歌声致敬祖国,用舞蹈歌颂时代,展现了学院学子饱满的精神状态和对美好明天的无尽期待。在新年即将到来之际,祝福学院学子百尺竿头、更进一步,祝福学院继往开来、再创辉煌!

 

 

时间:2019-12-23 添加者: 审核者: 点击: