欢迎访问安徽师范大学新闻网
附属中学举行新老高三复习备考交流研讨会


本网讯(附中   李居旖)1212日下午,附属中学在学校竟成楼六楼会议室组织召开2019届、2020届新老高三高考复习备考交流研讨会。校长马林,副校长吴树烈,校长助理夏吉中、翟佳、毛宣海,2019届及2020届全体教师参会。会议由校长助理章志学主持。

教务副主任、2019届高三分管主任刘纪春以“踔厉奋发,续写华章”为题作2019届高三工作总结。刘纪春结合数字、图文介绍了2019届高三的基本情况。2019届是实行中考新招生政策的第一届,相较于往届多招了150名无切块分数线限制的分配指标生,致班额扩大、教师配备紧张、管理难度加大。但该届全体教师甘为人梯,有情怀,乐奉献;班主任团队爱生敬业,有追求,愿担当;年级管理团队勤思乐为,重细节,讲实效。最终把附中的高考成绩推到一个更高的高度。科技特长班和国际创新班一本达线率100%,多个平行班本科达线率100%,理工科考生每四个人中就有一个达600分以上。在优秀生培养方面成绩更是突出,12人录取清华、北大,3人考进清华大学的姚班、智班,37人录取C9类院校。学科竞赛获国际金牌1枚、国家金牌2枚、国家银牌4枚,国家铜牌4枚,省一等奖53人次获,获奖人次位居全省第二。刘纪春将2019届高考成绩取得的原因总结为“舵稳好行舟,风劲易扬帆;众人拾柴火焰高,万人踏出阳关道;千里之行足下始,万仞高台垒土起;功成不必在我,功成必定有我”四句话。

2020届高三分管主任石奇印以“凝心聚力克难关,努力拼搏续辉煌”为题汇报了2020届高三备考现状及备考计划。石奇印表示,由于招生政策差异、高考、自招政策变化,目前2020届高三已有五人获清华、北大保送或降分录取资格。针对现状提出要制定教学计划,突出阶段主题;狠抓教学常规,畅通管理渠道;激励全体教师,提高课堂效益;加强家校联系,关注学生心理。他指出,2020届高三年级是一个团结向上、顽强拼搏、乐于奉献、充满战斗激情的团队,虽然当前困难重重,但有信心2020年高考再创辉煌。

马林作总结动员讲话。他指出新老高三研讨会是打造附中校本高考文化不可或缺的一部分,通过研讨会可以更好认识到如何科学、有效的备战高考、享受高考,只谈高考没有明天,但不谈高考走不到明天。马林对各年级组的工作给与了充分肯定,对新老高三全体教师的付出表示感谢,指出2019届给附中带来的无限荣誉和自豪是同志们集体智慧、顽强拼搏、群策群力、共同努力所取得的,表示2020届是有底蕴、有实力、有压力的一届,适度的压力利于发展,并寄希望于2020届,期待2020届在2019届的基础上高考再创辉煌、更加精彩。

时间:2019-12-13 添加者: 审核者: 点击: