欢迎访问安徽师范大学新闻网
北大新锐作家苑子豪读者见面会


本网讯(读者协会何贤龙 李美芬)10月22日晚七点,敬文图书馆报告厅座无虚席,随着一位面容清秀的大男孩的出现,本就充溢着期待的大厅里霎时回荡起阵阵喝彩。这是北大新锐作家苑子豪的作家见面交流会。

早在当日下午五点,图书馆报告厅的门口便排起了长龙,同学们对于此次苑子豪讲座的热情早已驱散了秋意的寒冷。工作人员带着紧张与期待有序而快速地为同学们发放着入场券。作家书籍的签售活动亦是场面热烈,对于书籍的渴求混杂着长龙的焦急,一时间人头攒动。随着长长的队伍有序进场,久久的期待也便始终回荡。硕大的敬文报告厅竟是一座难求,然而热情的同学们并不拘束,席地而坐不在少数。走道间、座位上、大厅里,期待与焦急升温不断。


晚上七点钟见面会正式开始,苑子豪在同学们的掌声与欢呼中出场,带着微笑与亲切开始了自己的讲谈。此次演讲的主题是“在成长的路上,如何成为更好的自己。”这对于当代大学生是有相当的价值与意义的。首先,苑子豪分享了他自己的心路历程,繁忙的工作、名校的教育背景给了他不少的迷茫。可困难亦是激励,是对于生活的看清和信心的重拾。之后,苑子豪叮嘱同学们好好珍惜大学生活,利用大学这个平台,不辜负韶华与青春,努力充实自己。当提到自己取得当下成就的要素时,苑子豪说“努力、坚持、自律、规划。”这就是他成功的秘诀。最后,他还提到,自己和同学们其实并没有什么不同,他只是从自身阅历的角度,给出一些建议,如何成为更好的自己还要靠大家自己的摸索和坚持。演讲中,同学们积极与作家互动,认真听演讲,做记录,并提出自己的问题与之交流。



见面会在一片片掌声中圆满落下了帷幕,同学们有序上台与作家合照留念。此次见面会,我们看到了榜样的力量是巨大的,同学们纷纷表示,苑子豪不仅仅是一位新锐作家,更是一位青年的榜样,这对于同学们学习的热情激发和对大学的期待是巨大的。会后,大家对于未来的大学生活也有了一个更清晰的认识,乐观面对生活,不负青春的韶华,努力成为更好的自己。



时间:2019-10-29 添加者:王丽珍 审核者: 点击: