欢迎访问安徽师范大学新闻网
档案馆馆长陈孔祥一行参加安徽省高等学校档案工作协会第四届会员代表大会暨学术年会

 

本网讯(文/图 档案馆侯彤)10月23日至26日,由安徽省高等学校档案工作协会主办、安徽广播电视大学承办的安徽省高等学校档案工作协会第四届会员代表大会暨学术年会在安徽广播电视大学召开。安徽广播电视大学党委书记、校长郑汉华,省档案馆馆长黄玉明,省委办公厅档案管理一处处长邱旻,省教育厅办公室副主任韩光,中国高等教育学会档案工作分会理事长吴玫出席会议,来自全省70多所高校150余名档案工作者参加了会议。我校档案馆馆长陈孔祥、副研究馆员薛芳、馆员侯彤、张蓓参加会议。

郑汉华在致辞中代表学校对大会的召开表示了热烈的祝贺,对参加会议的领导、专家和代表表示热烈欢迎,对省教育厅、省档案馆、省高校档案工作协会和兄弟高校长期以来给予档案工作的关心和支持表示感谢。

黄玉明、韩光、吴玫分别代表省档案馆、省教育厅和中国高等教育学会档案工作分会讲话。他们希望各高校档案馆、档案室进一步加强档案工作科学化、规范化、信息化建设,充分发挥协会的桥梁和纽带作用,共同把省高校档案工作协会办好。

会议选举产生了新一届理事长、副理事长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事和监事,表决通过了协会临时党组织(兼合式)组成人员名单;表彰了对协会做出突出贡献的同志以及从事高校档案工作满30年的档案工作者;开展了内容丰富的学术和业务交流活动。

据悉,我馆陈孔祥馆长在本次会员代表大会上继续当选为副理事长,并当选为协会校史研究与校园文化建设部主任,且主持了25日下午的工作经验交流会,得到了与会同行的一致好评,提升了我校档案工作的影响力。另,在协会举办的庆祝新中国成立70周年“我与档案”征文活动中,我校1人荣获一等奖,3人荣获优秀奖,并分别获得了表彰和颁奖。我们将以此次会议为契机,进一步强化责任意识,夯实档案工作基础,不断提升学校档案工作水平。

时间:2019-10-31 添加者:陈孔祥 审核者: 点击: