欢迎访问安徽师范大学新闻网
【聚焦教学】美术学院宛俊勇副教授公开课:探究人体结构之理,解析人体艺术之美

本网讯(教务处 本科生教学督导团) 610日上午,2019年本科教学公开课第79讲在花津校区美术学院A107教室举行。美术学院宛俊勇副教授为2018级美术学专业学生同学们讲授了《艺术人体解剖与写生》中躯干这一内容。校本科教学督导团、学院领导班子、学院督导组、部分中青年教师参加了本次观摩活动。

授课过程中,宛俊勇副教授以艺用人体解剖构造中“躯干骨骼与肌肉”的知识点为据,帮助学生梳理出课程内容的重点和难点,指出如何才能理解好其中要点,避免实践写生中出现问题。

为了更好地拓展学生视野,课程教学结合达芬奇、米开朗基罗、鲁本斯等大师优秀的人体作品案例分析,让案例服务并融合于教学基本内容和基本原理,体现了扎实的专业素养、娴熟的教学技能和深厚的教学基本功,更加符合美术专业学生的视觉思维与理解。

课后,校督导团以及学院教学督导组对此次公开课进行了评议活动。一致认为宛俊勇老师备课充分,巧妙地将枯燥的理论知识生动化,教学内容系统条理化;极好地把握了教学节奏,教学语言准确精练;以启发式教学引导学生积极思考,营造了良好的师生互动氛围。最后,校督导团也就教学硬件设施及课件等环节提出了建设性的意见

 

时间:2019-06-14 添加者:储凤玲 审核者: 点击: