欢迎访问安徽师范大学新闻网
学校组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

本网讯(组织部 李古州)618日,学校召开2019年第3次(总第62次)院级党组织主要负责人学习会,集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》和中央、省委有关会议精神等,布置近期基层党建重点任务等工作。校党委副书记李琳琦主持会议并讲话,党委部门和各院级党组织主要负责人参加会议。

会上,学校党校常务副校长、组织部副部长谢超峰领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》,校党委常委、组织部部长季爱新就近期基层党建重点任务进行了布置。校党委常委、宣传部部长胡靖传达了中央和省委关于思政、网信等工作会议精神,校党委常委、统战部长王如意就做好学校基础侨情调查工作作了工作提醒,人事处处长、教师工作部部长朱为民就学校教职工考勤工作的进行布置。 

李琳琦就学习宣传贯彻中央和省委有关会议精神,做好学校近期工作提出明确要求。要学习贯彻好《中国共产党党员教育管理工作条例》,着力打造素质过硬的党员队伍。把加强党员教育管理作为学校党建的基础性、根本性、经常性任务,把抓好党员教育管理作为重大政治责任,广泛宣传解读,抓好学习培训,努力建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。要加强思政工作,着力防范化解学校重大风险。抓好“学生”和“教师”两个群体和思政工作三支队伍建设,抓好课堂教学、阵地管理、文化育人和网络思政等四项重点任务,严格落实意识形态工作责任制,持续增强认识风险、发现风险、化解风险的本领,自觉担当,协同推进学校党建和事业健康发展。要坚持对标对表,着力推进学校党建重点任务落实。对照学校和各自年度要点,进行梳理、总结,持续深入推进基层党组织标准化规范化建设等党建重点任务落实。坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,切实抓好整改,不断提不断提升学校党建工作整体水平和工作质量。

 

 

时间:2019-06-18 添加者:李古州 审核者: 点击: