欢迎访问安徽师范大学新闻网
学校举行“三下乡”社会实践出征式暨骨干培训会

(本网讯 宋庆荷 王阳)6月19日,2019年大学生“三下乡”暑期社会实践教育培训暨出征式在理科大楼报告厅举行。社会实践领导组组长、校党委常委、副校长毕明福,党委组织部、党委宣传部、教务处、学工部(处)、校工会、研究生工作部、马克思主义学院、校团委等部门负责人出席会议,各学院分管领导,社会指导老师代表以及全校共计117支校级重点团队骨干代表共400多人参加活动。

伴随着庄重的校歌,出征式拉开序幕,全体师生共同观看2019社会实践专题片《青春有你,未来可期!》。视频展现了我校师生在社会实践中用脚步丈量大地,用汗水书写青春的情怀。2016级人力资源管理专业王吉慧同学用长才干、受锻炼、做贡献三个关键词分享了连续2年参加社会实践的体会与感悟。青年志愿者代表、2018级体育教育训练学研究生严伟同学回忆了在西部支教的故事,畅谈青春理想、时代使命与成长感悟。

社会实践指导教师代表、新闻与传播学院马梅教授结合自己连续多年带队参加实践活动的经历,深刻阐释了社会实践促进广大同学专业学习、科学研究、成长成才的重要价值意义,鼓励同学们珍惜锻炼身体、能力和品行的社会实践“高光时刻

毕明福在动员讲话中指出,开展大学生社会实践是学校全面贯彻党的教育方针、切实加强大学生思想政治教育的重要举措,是我校加强三个课堂联动、强化实践育人的一贯做法和人才培养特色。他要求广大同学:在实践中坚定理想信念,做志存高远的青年;在实践中珍惜成长机会,做勤奋好学的青年;在实践中锤炼品格行为,做甘于奉献的青年;在实践中强化安全意识,做遵规守纪的青年。仪式最后,毕明福校长及校社会实践领导组成员单位的老师们为校级重点团队进行授旗。

学校邀请了历史与社会学院硕士生导师陈爱如、皖南医学院护理学教研室主任袁莉萍分别做了主题为《社会调查的程序与技术》《安全与急救常识与实务》的专题培训。

时间:2019-06-20 添加者:刘长生 审核者: 点击: