欢迎访问安徽师范大学新闻网
学校举行2019年科级干部晋级选拔面试

本网讯(组织部  李古州)619日,学校集中举行2019年科级干部晋级选拔面试。校党委副书记李琳琦担任主考,相关部门负责人和各学院党委书记担任评委。19名青年干部走上讲台汇报主要工作及业绩情况,展示风采,交流任职期间工作经验。

李琳琦在主持会议时指出,学校党委科学谋划科级干部队伍建设,源源不断发现储备年轻干部,促使经过基层实践锻炼的优秀年轻人成为学校发展的持续动力和力量来源,是一项基础工程和战略工程。近年来,学校党委结合不同时期的工作要求和工作重点,不断改进完善科级干部选拔任用工作,逐渐固化了一套做法,取得了一些成效。今年初,学校党委印发《关于激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》两个文件,对科级干部的选任作出了原则性规定,更加突出竞争择优,更加突出适时选配,更加突出综合研判,更加突出组织选人,充分发挥党组织的领导和把关作用。

李琳琦强调,采用面试形式晋级选拔科级干部,是组织培养锻炼优秀年轻干部的一项重要举措和抓手,能够直观展示一名干部的知识、能力、业绩、心理素质和群众基础,为优秀干部的脱颖而出搭建了平台。本次晋级选拔面试的专职辅导员是大学生思想政治教育工作的具体执行者、是学校中层干部的后备力量。他要求评委本着对干部本人负责、对组织负责、对学校事业发展负责的态度,根据面试人员的述职和答题表现,坚持标准,客观公正评判。

据悉,经过民主推荐、单位考核和资格审查等环节,本次全校共有19名专职辅导员参加晋级选拔面试。会后,学校将结合面试考核成绩、院级党组织述职考核成绩、民主测评推荐和日常表现等情况,择优确定拟任人选。

 

时间:2019-06-20 添加者:李古州 审核者: 点击: