欢迎访问安徽师范大学新闻网
省委对我校领导班子和校级领导干部进行2020年度综合考核

本网讯(党委宣传部 王哲谦、杨穆龙)根据省委统一部署,4月20日,由省政协教科卫体委员会副主任宛晓春任组长的省委第十五综合考核组对学校领导班子和领导干部2020年度工作进行综合考核。综合考核分为大会述职与测评、个别谈话、实地查看等环节进行。

当天下午,学校在花津校区实训大楼报告厅召开干部教师大会。学校省管领导人员,机关部门领导成员,学院及二级机构党政正职,教师代表、学生代表等300余人参加会议。大会由校党委书记胡朝荣主持。

宛晓春代表省委综合考核组作动员讲话,传达了省委关于2020年度综合考核工作的有关文件精神和总体要求,就贯彻落实省委部署、做好本次年度综合考核工作提出具体要求。他强调,要充分认识开展综合考核的重要意义。开展综合考核,是推动践行“两个维护”的实际行动,是推动加快高质量发展的有力举措,是推动落实管党治党责任的重要抓手。要准确把握综合考核的关键环节,准确把握考核对象、考核内容、考核方式、考核步骤和等次评定等,有力有序有效推动综合考核工作。要严格遵守考核工作的纪律,要高度重视、积极配合,参加民主测评、民主评议和个别谈话的人员要坚持实事求是、客观评价,严明纪律、严守规矩,营造良好的考核氛围,确保本次综合考核工作顺利进行,取得预期成效。

胡朝荣代表学校领导班子作2020年度工作报告。他指出,一年来,学校领导班子在省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和关于教育的重要论述,切实履行管党治党、办学治校主体责任,一体推进全面从严治党和高水平大学建设,战疫情、抓整改、谋发展、补短板、保稳定,实现党建工作和事业发展共进步、双提升。2020年,学校聚焦政治引领,全面从严治党不断推深做实,把政治建设摆在首位、切实加强思想政治工作、扎实推进干部队伍建设、全面提升基层党组织建设、深入推进党风廉政建设、坚决落实党委领导下的校长负责制、高标准抓好各类整改工作、全力助力决战决胜脱贫攻坚、不断压实党建工作责任。同时,学校聚焦高质量发展,高水平大学建设实现提质增效,深入推进依法治校、不断提升人才培养能力、全面加强学科建设、认真做好学生管理服务、大力加强师资队伍建设、持续增强科学研究实力、不断提高社会服务水平、扎实推进文化传承创新、持续扩大国际交流合作。胡朝荣表示,今后,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委决策部署,坚持“特色、开放、创新”的办学理念,坚定不移学党史、抓整改、正作风,努力开创学校建设发展新局面,为新阶段现代化美好安徽建设贡献更大力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

按照考核工作要求,参会人员对2020年度校领导班子和领导干部进行了民主测评和评议。会后,综合考核组分别对学校省管领导人员、机关部门主要负责人、学院及二级机构党政正职、教师代表进行了个别谈话。同时,根据省委综合考核组安排,学校向考核组提交了校领导班子工作报告、纪委工作报告、选人用人工作报告、领导班子成员个人述职述德述廉报告,并提前进行了网络公示。

综合考核组还通过现场查阅学校2020年度党建、发展档案资料,实地走访光电材料科学与技术安徽省重点实验室、生命科学学院、教务处(创新创业教育学院),全面深入了解学校党建与发展工作开展情况。

考核组赴光电材料科学与技术安徽省重点实验室现场调研

考核组赴生命科学学院现场调研

考核组赴教务处(创新创业教育学院)现场调研

考核组现场查阅档案材料

时间:2021-04-21 添加者: 审核者: 点击: