欢迎访问安徽师范大学新闻网
校党委常委会深入学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神

本网讯(党委宣传部 王哲谦)4月15日下午,校党委书记胡朝荣主持召开校党委常委会,深入学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,传达学习省委有关安全稳定、意识形态工作文件精神。校领导张庆亮、朱家存、彭凤莲、周新发,校党委常委季爱新、曾黎明、周端明出席会议,有关部门负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在福建考察时发表的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,思想深邃,内涵丰富,为我们深化党史学习教育、做好“十四五”开局之年工作、奋力推动学校高质量发展、抓紧抓实当前的重点工作指明了方向,提供了重要的理论和实践遵循。全校各级党组织、各部门、各单位要紧密结合学校实际,抓好贯彻落实。要坚持高质量发展,狠抓学校内涵建设。认真学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信;深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性;深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路。紧紧围绕学校第十一次党代会提出的奋斗目标和学校“十四五”重点工作,精诚团结、锐意进取,知重负重、攻坚克难,推动学校事业高质量内涵式发展。要开展好“我为师生办实事”实践活动。党史学习教育领导小组要加强督查指导,各部门、各单位要加强协同配合,立足本职岗位为师生服务,把学习党史同解决广大师生的实际需求紧密结合起来,始终牢记“以师生为中心、为师生服务”,想师生之所想、急师生之所急,切实解决广大师生反映强烈的“急难愁盼”问题,增强师生的获得感幸福感安全感,激励全校师生员工以更加昂扬的姿态投身高水平大学建设,为加快推进新阶段现代化美好安徽建设作出新的更大贡献。

会议强调,2021年是政治大年,大事多、要事多、喜事多,敏感节点集中,做好全年的安全稳定工作意义尤为重大。要守土尽责,抓好学校的安全稳定。全校各部门、各院级党组织主要负责同志要强化思想认识,时刻绷紧安全稳定这根弦,坚决扛起维护校园安全稳定的政治责任,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。要突出一个“稳”字,抓好学校意识形态安全。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把做好意识形态工作作为重大政治任务来抓,提高对意识形态风险隐患的预判、预警、预防能力,把网络阵地管理作为重中之重,落实好网络意识形态工作责任制,全面加强网络舆情监控,切实维护网络意识形态安全,努力营造风清气正的校园环境。要突出一个“实”字,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。全校各级党组织要树牢政治意识,强化责任担当,严格按照中央、省委部署要求和学校党政工作要点,扎实开展好学党史、抓整改、正作风各项工作,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为学校“十四五”开局起步和庆祝中国共产党成立100周年营造和谐稳定的发展环境。

时间:2021-04-16 添加者: 审核者: 点击: