欢迎访问安徽师范大学新闻网
学校2021年度大学生入党积极分子示范培训班开班

本网讯(文/韩钰 图/邹心成 司皓权)4月11日下午,组织部、团委主办的学校2021年度大学生入党积极分子示范培训班暨第五期“青马工程”团学骨干培训班开班。校党委常委、组织部部长季爱新,党委组织部副部长余妍霞,校团委书记、党委学工部副部长汪凯,校团委副书记陈骁以及来自各学院和直属团总支的90余名学员参加开班式。本期培训班班主任、校团委副书记王虹圆主持开班式。

开班式上,余妍霞提出,要筑牢信仰之基,时时叩问入党初心;要勇于砥砺奋斗,在奋斗中磨砺坚强意志;要把好思想之舵,知行合一,在党史学习中汲取前进的力量。开班式上,汪凯宣读了培训方案与纪律要求,陈骁宣读了班委会、临时团支部成员名单,司皓权作为学员代表发言。

开班式后,季爱新讲授“中国共产党的性质”专题课程。他从“两个先锋队”“领导核心”“三个代表”“一个目标”四个方面,完整阐述了党的性质,让同学们对党的性质有了更深刻的了解。2020级摄影专业的邹心成表示,通过理论学习,自己更加坚定了入党的信念,对党有了更深刻的认识。

作为示范培训班,本次培训班安排了理论授课、拓展训练、团日活动、现场教学、影片观摩、读书报告等,形式内容丰富,旨在引导学员在学习实践中了解中国共产党的光辉历史、感悟党的初心使命,将自己锻造为对党忠诚、信仰坚定、素质突出、作风过硬的青年马克思主义者。开班前,全体学员参加了户外拓展训练,开展了“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,祭扫戴安澜烈士墓并参观了王稼祥纪念园。

时间:2021-04-14 添加者: 审核者: 点击: