欢迎访问安徽师范大学新闻网
【学党史·庆百年】我校组织参加党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会

本网讯(党委宣传部 王哲谦)4月6日下午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在省教育厅举行。省委宣传团成员、省委党校(安徽行政学院)党史党建教研部主任郝欣富作党史学习教育宣讲报告。省委教育工委书记钱桂仑主持报告会。我校在财务处二楼视频会议室设分会场参会。校领导胡朝荣、张庆亮、朱家存、彭凤莲、周新发,各部门、各单位主要负责人,思政课教师代表、辅导员代表及学生代表参加报告会。

报告会上,郝欣富围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四个方面进行了全面准确、深入浅出的宣讲,深刻阐明了党史学习教育为什么学、学什么、怎么学、达到什么目的等一系列重要问题,进一步强调了新时代学习党的历史、弘扬党的传统对开启新征程、创造新伟业的重大意义。

钱桂仑在讲话中指出,郝教授的宣讲脉络清晰,内涵丰富,切合实际,深入浅出,既有政治高度,又有理论深度和实践厚度,对于我们深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、组织开展好全省教育系统党史学习教育、推动新时代我省教育高质量发展具有重要的指导作用。各地各校要认识上再提升,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。通过党史学习教育,推动全省教育系统全体党员干部和广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,增强信心,鼓足干劲,加快推进新阶段教育事业改革和发展。要行动上再抓紧,扎实推进党史学习教育深入有序开展。结合教育工作的实际,在落实好规定动作的基础上,创新活动载体,丰富内容形式,精心组织开展好各项学习教育工作。要成效上再凸显,切实为师生群众办实事、解难题。把党史学习教育同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,始终牢记为党育人、为国育才使命,加强党对教育工作的全面领导,加快推进各项工作。要落实上再发力,确保党史学习教育各项部署落到实处。进一步加强组织领导,各地各校主要负责同志要亲自抓,各级党史学习教育领导小组要加强指导,党员领导干部要带头学习研究,带头宣传贯彻,带头抓好工作落实;进一步抓好统筹兼顾,把开展党史学习教育与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述、考察安徽重要讲话指示精神结合起来,一体推进学党史、抓整改、正作风,以昂扬的姿态推动“十四五”全省教育开好局起好步,努力为新阶段现代化美好安徽建设作出新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

校党委书记胡朝荣强调,党史学习教育是学校贯穿全年的一项重要政治任务,全校上下要进一步提高思想认识和政治站位,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动党史学习教育各项任务落地落实。要抓紧抓实党史学习。认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学好用好指定用书,从党的非凡历程中感悟马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的真理魅力、科学威力。将党史学习教育贯穿学校教育培训全过程,通过集中学习、研讨交流、干部培训、实践活动等多种载体,丰富学习内容形式,做到学有所依、思有所源、用有所据、行有所循。要聚焦办实事解难题。深入开展专题调研,针对学校“十四五”重点工作和师生“急难愁盼”的突出问题,找准问题要害,研究破解之法,形成高质量的调研报告,着力解决实际问题,形成实实在在的项目清单,拿出务实管用的工作举措,让师生切实看到变化、见到成效,着力把学党史、抓整改、正作风不断推向深入。要切实加强督查指导。学校党史学习教育领导小组及各指导组要对照党史学习教育实施方案,抓好学习教育的整体谋划、推进落实和督查指导,各院级党组织、各部门、各单位要参照方案,各司其责、协同配合,形成工作合力,确保学习研讨、理论宣讲、研究阐释、教育实践、主题活动等重要项目有序推进、按期完成,把学习教育的成果转化为推动学校“十四五”开好局起好步的实际成效,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,用实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

此次报告使大家进一步深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解、深化了对开展党史学习教育意义的认识,纷纷表示将以此次宣讲报告会为契机,在学习党史中砥砺品格、坚定信仰,把党史学习与推动工作结合起来,坚持不懈用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,真正把党史学习教育成果转化为开新局、起好步的强大动力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加饱满的热情、更充足的干劲,为建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽贡献更多安徽师大力量,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

时间:2021-04-07 添加者: 审核者: 点击: