欢迎访问安徽师范大学新闻网
校党委常委会传达学习省委有关会议精神

本网讯(党委宣传部 王哲谦)4月1日下午,校党委书记胡朝荣主持召开校党委常委会,传达学习省委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示批示若干规定》的通知精神、李锦斌同志在省委巡视整改工作领导小组第二次会议上的讲话和关于《开展公办高校和国有企业党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动实施方案》的通知,通报了十届省委第十轮巡视“回头看”有关文件精神,传达贯彻省委组织部副部长何淳宽来校调研座谈会讲话精神。校领导张庆亮、彭凤莲、周新发,校党委常委季爱新、曾黎明、周端明出席会议,有关部门负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记重要指示批示是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导做好工作的强大思想武器和科学行动指南,是加快建设美好安徽的重要遵循。全校各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,从坚决做到“两个维护”出发,进一步增强抓好习近平总书记重要指示批示贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把习近平总书记重要指示批示作为党内政治要件,把贯彻落实作为重大政治任务和重要政治责任。要结合学校实际,善于从政治上分析问题、发现问题、解决问题、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要高质量抓好整改。各院级党组织、各部门、各单位主要负责人要高度重视,强化本单位整改工作第一责任人职责,层层传导压力,强化督促检查,对照问题清单,认真落实整改,既要保证整改质量,又要保证整改速度,确保严格按照时间节点要求整改到位。要以整改后的制度开展工作。切实强化制度意识,狠抓制度落实,不断提升制度执行力,让规章制度管用见效。要抓整改办实事。围绕党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年、中央巡视安徽反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育,结合“十四五”学校各项重点工作,聚焦为师生办实事解难题,找差距、抓落实、提质量、促发展,一手抓整改,一手抓发展,做到“两不误,相促进”,以高质量发展的新成效检验学习教育和巡视整改工作。各有关部门要认真学习领会何淳宽部长来校调研座谈会讲话精神,对照中央巡视安徽反馈意见问题,认真研究制订方案,加以整改落实;要围绕高峰学科,加强人才队伍建设,健全人才引育机制,做好人才保障,以高素质师资队伍推动学校高质量发展,把师范底色擦的更亮,办学特色办得更加鲜明,以优异成绩向省委交上一份满意答卷。

时间:2021-04-02 添加者: 审核者: 点击: