欢迎访问安徽师范大学新闻网
省委组织部副部长何淳宽来校调研

本网讯(党委宣传部 王哲谦)3月31日,省委组织部副部长何淳宽来我校调研指导工作。省委组织部企事业干部处副处长钱海闽、人才工作处副处长宋海林陪同调研。

在校党委书记胡朝荣,校党委副书记、校长张庆亮陪同下,何淳宽一行先后参观考察了校史馆、物理与电子信息学院,听取了学院负责人关于学院建设及人才引进工作的汇报,并走进实验室,看望专家教授,与他们亲切交谈,详细了解实验室建设和科学研究开展情况。

座谈会上,胡朝荣对何淳宽一行来校调研表示感谢,简要介绍了学校基本情况和办学成就,汇报了学校党建与事业发展情况。胡朝荣表示,近年来,学校认真履行“管党治党、办学治校”主体责任,坚持一手抓党建与思想政治工作,一手抓高水平大学建设,始终做到坚定不移把牢办学方向“航行舵”,练强高校党建“基本功”,高扬内涵发展“主旋律”,打好师范教育“特色牌”。胡朝荣还就学校人才工作情况作了汇报。学校高度重视人才工作,及时学习传达全省海外人才引进工作座谈会、省属高校人才工作座谈会等会议精神,切实抓好贯彻落实。坚持党管人才,加强组织领导,做好顶层设计,研究出台学校“学科人才支持计划”“学科领军人才”“学科特聘人才”等人才政策制度,完善健全人才激励机制,切实全面加强人才队伍建设。胡朝荣表示,学校党委高度重视中央巡视安徽反馈意见整改,认真统计分析数据,仔细查找原因,坚决抓好整改。胡朝荣还就人才队伍建设存在的问题、面临的困难作了汇报。

何淳宽在认真听取汇报后指出,安徽师范大学办学历史悠久,文化积淀深厚,是安徽省高等教育的“母体”和基础教育的“母机”,涌现出了许多杰出校友,为国家培养了一大批优秀人才,为安徽经济建设发展作出了卓越贡献,各项事业呈现出良好的发展态势。希望安徽师范大学在今后的发展中要切实肩负起安徽省高等教育改革发展的重任,加强高峰学科建设,推动高等教育内涵式发展,把师范底色擦的更亮,办学特色更加鲜明。何淳宽强调,要进一步做好人才队伍建设,充分认识做好人才工作的重要性和紧迫性,加大高层次人才的引进力度,做好人才服务保障;要提高政治站位,认真落实中央巡视安徽反馈意见整改,完善干部考核评价机制,树立正确用人导向,拓宽选人用人视野,优化干部学缘结构,不断提高干部选拔任用工作的科学化、规范化。

校领导朱家存、陆林、彭凤莲、周新发及学校有关部门负责同志参加座谈。

时间:2021-04-01 添加者: 审核者: 点击: