欢迎访问安徽师范大学新闻网
省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华来我校调研

本网讯(党委宣传部 王哲谦/文;杨穆龙、王哲谦/图)3月20日上午,省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华来我校调研。

在校党委书记胡朝荣,校党委副书记、校长张庆亮陪同下,赵振华先后来到校史馆、图书馆和马克思主义学院,参观了学校发展历程、古籍文献书库及朱光潜学术人生图片展,实地调研考察了马克思主义学院,听取了学院负责人关于全国重点马克思主义学院建设情况,并走进思想政治理论课情景模拟实验室,与路丙辉老师亲切交谈,详细了解了思政理论课实践教学开展情况。

在实地走访后,赵振华充分肯定了我校近年来取得的成绩和发展态势。他表示,安徽师范大学是一所历史悠久、底蕴深厚、历史辉煌的高等学府,在90多年的办学历程中,培养了一大批各行各业的优秀人才,为国家经济建设发展,尤其是安徽省教育事业作出了卓越贡献。赵振华强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,学校要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于教育的系列重要论述,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深入推进“三全育人”综合试点改革,办好全国重点马克思主义学院,建强思政课教师队伍,全面落实立德树人根本任务,做到思政课程和课程思政同向同行,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,奋力为加快推进新阶段现代化美好安徽建设和长三角一体化高质量发展作出新的更大贡献。

调研期间,赵振华一行还来到花津校区二食堂,看望正在就餐的同学们,并与同学们围坐在一起共进午餐,热情询问同学们学习和生活情况,与他们亲切交流。

省教育厅办公室主任张庚家,学校有关部门负责同志陪同调研。

时间:2021-03-20 添加者: 审核者: 点击: