欢迎访问安徽师范大学新闻网
校党委常委会暨党委理论学习中心组专题传达习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神

本网讯(宣传部 王俊荣/文 王哲谦/图)1月23日,学校党委常委会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会专题集中学习传达习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、中共中央政治局民主生活会精神及省委有关会议精神,研究部署学校贯彻落实工作。全体校领导,校党委委员,各单位主要负责人,各学院书记参加会议,校党委书记胡朝荣主持会议并讲话。

与会人员集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、中共中央政治局民主生活会会议精神和省委组织部关于2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会文件精神以及省委常委会会议精神等。

胡朝荣在总结讲话中指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话是对“三个新发展”的思想内涵、相互关系和时代价值的最全面、最系统的理论阐释,具有极强的政治感召力、理论说服力、历史穿透力,是对习近平新时代中国特色社会主义思想宝库的进一步丰富和发展。胡朝荣要求,全校广大党员领导干部要深刻领会和准确把握习近平总书记关于“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的科学内涵和时代价值,明确高校在“三个新发展”中的职责和使命,不断优化教育结构、学科结构、人才结构,扩大教育开放水平,努力在构建新发展格局中展现新作为。要深刻领会和认真落实习近平总书记关于“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的重要论述。结合学校实际,不断提升师生员工的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真落实立德树人根本任务,积极推进教育强国、教育强省建设,努力办好人民满意的教育。面对学校即将召开的领导班子民主生活会,胡朝荣强调,要全面深刻领会上级文件精神,做到理论学习要“深”,准备工作要“足”,相互批评要“较真”,切实达到“团结一批评一团结”的目的。

会上对12月份工作进行了梳理,对寒假工作进行了总体部署。

时间:2021-01-24 添加者: 审核者: 点击: