欢迎访问安徽师范大学新闻网
学校召开统战系统理论学习会

本网讯(党委统战部 李叶青)11月11日下午,学校召开统战系统理论学习会。校党委副书记、统战部部长蒋家平,统战部副部长李叶青,学校各民主党派、统战团体负责人及部分省政协委员参加了会议。会议由统战部常务副部长王如意主持。

会上,王如意传达学习了党的十九届五中全会精神,并就近期的重点工作进行了布置和要求。李叶青传达了习近平总书记8月25日在中南海召开的党外人士座谈会上的讲话精神。

与会人员就学校“十四五”规划、管理制度、校园建设等工作展开热烈讨论,并提出中肯的意见建议。省政协委员郝家胜、朱昌青,省政协委员、校知联会会长席玉宝,市政协委员、致公党安师大支部主委朱国萍,九三学社安徽师大基层委主委胡庆十,市政协委员、民盟安徽师大委员会副主委周向华,区人大代表、致公党安师大支部副主委殷晓斌等先后发言。

蒋家平代表学校党委充分肯定了各级人大代表、政协委员,各民主党派、统战团体在学校改革、人才培养和发展稳定等方面的积极作用。他强调,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动迅速统一到党的十九届五中全会作出的重大决策部署上来。他指出,统战部门承担着承上启下、协调各方的重要职责,必须不断加强自身建设。要提升工作能力。主动适应新时代、新要求,在学习研究、信息宣传、协调办事、检查督促等方面不断提高抓落实能力。要善于组织活动。活动是工作的依托。统战工作是做人的工作,需要开展丰富多彩、富有成效的活动。活动的形式重要,但内容更为重要。要强化服务意识。要满腔热忱为党外人士服务,主动帮助他们解决工作、学习和生活方面的困难,努力把统战部门建设成“党外干部之家”。同时,蒋家平要求将会上和会后收集的意见建议整理后及时反馈有关部门。

时间:2020-11-13 添加者: 审核者: 点击: