欢迎访问安徽师范大学新闻网
【中央媒体进校园】精彩传媒 筑梦中国:庆祝第21个中国记者节交流联谊会举行

本网讯(校大学生记者团 张娣 慕佳佳)11月7号下午,中央新闻单位驻皖记者走进安徽师范大学系列活动第三个阶段:交流联谊会,在我校花津大礼堂举行。省委宣传部领导,中央新闻单位驻皖记者,校领导,宣传部、校团委、新传学院负责同志和师生代表欢聚一堂,观看文艺展演,共同庆祝第21个中国记者节的到来。

由校青草地合唱团表演的《溜溜摘》拉开了交流联谊会的序幕。欢快的旋律,嘹亮的歌声,默契的配合,丰富的动作神情,溜溜的激扬了在场的每一位观众。校青山剧社,清风戏剧社选送的原创黄梅戏小品《一堂网课》唱出了徽风皖韵和时代之新,用黄梅戏腔演绎出疫情期间,思政网课上学生们的责任担当,表现了“个人梦融入中国梦”的伟大主题。人民数字记者杨浩潆、王敏、章宜和张从俊表演的舞蹈《苏幕遮》,神色间欲语还休,素手婉转流连,展现了驻皖记者在讲好“安徽故事”之余,能歌善舞的另一面。人民网安徽频道记者李家林、陈浩、李希蒙和郭云涛带来的曲艺表演《三句半》,敲锣打鼓热闹显,上台风趣新欢畅,以“三句半”轻松诙谐的形式为我们讲述了媒体和校园之间的故事。拨动琴弦,古筝声起,音乐学院表演的古筝三重奏《茉莉芬芳》,一袭红衣,信手拨弹,在琴弦的拨弄之间让我们感受到了花开茉莉的沁人心脾与芬芳美丽。由央广网安徽频道记者张宣剑朗诵的艾青诗歌《雪落在中国的土地上》,饱含深情,让我们再次感受到,国家每一次的欢呼与喝彩、哀伤与悲叹,都是通过记者的报道,构建起属于整个时代的集体记忆。由校青云舞团原创的舞蹈节目《又见大别山》,讲述了一名大学生村官带领乡亲们依靠采茶脱贫致富的故事,曼妙的姿态、草帽舞起的绿浪,为广大奋战在扶贫一线的新闻工作者和扶贫干部谱写了一曲赞歌。新传学院同学们朗诵的节目《中国记者》,通过三个故事诠释了“要去别人不敢去、不能去,去不了的地方”的记者精神,他们以自己的方式向中国记者致敬。“勿忘人民”是新华社原社长穆青一生的座右铭,也是我们未来从事职业、事业的使命初心,人民网安徽频道记者李希蒙以一首《我爱你中国》,为祖国送上最深情的祝福。

一阵悠扬的笛声传遍会场,一段优美的女声歌唱起快闪《我的祖国》,现场领导嘉宾和同学们也一起深情合唱,共同表达对伟大祖国的美好祝愿。

2020,创造了历史;2020,也写满了故事。中央新闻单位驻皖记者来到安徽师范大学,与我校师生共同庆祝第21个中国记者节,也让新闻的理想,薪火相传。用铁肩担起道义,用妙手著成文章。第21个中国记者节,向每一位奋斗在一线的新闻工作者致敬!

时间:2020-11-08 添加者: 审核者: 点击: