欢迎访问安徽师范大学新闻网
我校召开2020级新生军训动员大会

本网讯(党委宣传部 王哲谦)9月24日上午,我校2020级新生军训动员大会在花津校区田径场召开。校军训工作领导组组长、校党委副书记蒋家平,武警芜湖支队支队长朱文超上校、机动大队大队长杨兆明中校,学校军训领导组全体成员出席会议。大会由校党委常委、副校长朱家存主持。各学院主要负责人和分管学生工作负责人,以及2020级新生辅导员和全体2020级本科新生参加会议。

会上,杨兆明宣读了军训师编制序列和干部名单。

朱文超代表承训部队讲话。他指出,军训作为高校国防教育的重要组成部分,是新生迈入大学后的“第一课”,是培养学生德智体美劳全面发展的需要,也是建设强大国防的客观需要。他希望广大新同学能够珍惜此次机会,积极投入军训,在实践中强化纪律意识,在严格训练中砥砺奋斗精神,在团结协作中健全人格品质,做到更好的自己。

朱文超要求武警芜湖支队全体教官在此次军训中要从严从细严格准确严把标准,争取在有限的时间内完成最大的预期目标;要注重方法,循序渐进,运用多种训练方法让大家学有所获;要严守纪律,言传身教,以身作则,发扬人民精神优良传统,树立忠诚卫士的良好形象,高标准高质量完成好这次军训任务。

蒋家平在军训动员讲话中代表学校对一直以来参与我校国防教育、支持我校军训工作的武警芜湖支队首长和官兵们表示衷心感谢。他指出,国无防不立、民无兵不安。要加强全民国防教育,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。长期以来,学校始终秉承“铸魂尚武、爱国拥军”的国防教育理念,把军训工作融入“三全育人”大格局,作为立德树人重要一环,坚持按纲施训、科学施训、安全施训,切实提升了大学新生的身体素质和意志品质,有力地促进了学校的校风和学风建设,极大地调动了广大学生爱国拥军、参军报国的积极性和主动性,今年我校又有90名大学生携笔从戎、建功军营。

蒋家平强调,军训是大学新生入学“第一课”,对大学生成长成才有着十分重要的意义和作用,必须开好头、起好步。希望同学们要认真参训,高质量上好“第一课”。学习军人“铁一般的信仰”“铁一般的纪律”“铁一般的担当”;教官们要科学施训,高水平教好“第一课”。坚持按纲施训、科学施训、安全施训;同志们要全力助训,高要求保障好“第一课”。各有关部门、各学院、各位辅导员要高度重视,精心组织,加强协同联动,明确责任分工,抓好常态化疫情防控,进一步加强校园管理,认真履职尽责,强化纪律要求,切实以高度的政治责任感和饱满的工作热情做好军训工作。

据悉,我校今年共有5937名本科新生参加军训,成立校军训工作领导组,设立军训旅序列编制,下辖4个团,18个营,63个连,对军训工作做了精心准备和周密安排。军训工作已于9月20日启动,计划在10月4日结束,历时14天,包括条令学习、队列训练、内务整理、心肺复苏急救示范培训等内容。

时间:2020-09-24 添加者: 审核者: 点击: