欢迎访问安徽师范大学新闻网
【防疫阻击战】学校驻三德村扶贫工作队提前到岗参与疫情防控

本网讯(驻三德村扶贫工作队)疫情就是命令,防控就是责任。为带领三德村干部群众做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,学校驻村扶贫工作队提前结束春节假期,赴三德村开展疫情防控各项工作。

按照中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,根据省、市、县统一部署,驻村扶贫工作队到村后,克服防护装备简陋的困难,与三德村“两委”成员冲在疫情防控最前线。工作队根据宿松县与湖北省接壤、三德村在武汉市务工人员较多的特点,广泛发动群众,全面排查从病源地区回村的务工人员以及和病源地区有密切接触的其他人员,指导做好居家隔离观察,定时测量体温;利用大喇叭、手提扩音器、印制纸质材料等广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,引导群众不信谣、不传谣,通过戴口罩、勤洗手、勤通风等方式科学应对疫情;动员全村党员和村民组长在各村民组设立疫情监测点,开展出入人员识别、登记,对走亲访友者和非本村居民进行劝返;及时掌握全村红白喜事情况,劝导群众不办酒、不请客、不聚集。广泛发动党员参与防疫工作,成立党员突击队,发挥了党员的先锋模范作用。近日来,共摸排湖北返乡人员居家隔离46户63人,共劝阻红白喜事聚餐41场,设置村组劝返点48个。

驻村扶贫工作队到村前后,学校相关部门为工作队配备了口罩、消毒液等防护用品,学校相关领导也多次电话了解工作情况,并指导做好防护工作。



时间:2020-02-03 添加者: 审核者: 点击: