欢迎访问安徽师范大学新闻网
历史学院徐佳博士获Ageing & Social Change大会“新兴学者奖”

 

本网讯(历史学院)近日,由安徽师范大学历史学院徐佳博士、丁修真教授、德国不来梅大学Thurid Eggers博士所合作撰写的“Poverty Risks of Women in Ancient China: A historical study of how social institutions shaped the poverty risk of women during Ming-Qing period” 一文,由徐佳博士在ISA欧洲国际社会学线上峰会做大会主题演讲发表。该论文在研究方法上,首次利用社会政策研究方法分析中国古代史料,创新性地将中国明清时期女性的社会角色、收入来源与贫困问题进行融合研究,获得了多国学者的认可。该论文同时被将于20219月召开的第十一届Ageing & Social Change: Interdisciplinary Conference 大会特邀与会,并全文收录,徐佳博士也被授予新兴学者奖称号。该奖项由国际社会学研究会Ageing & Social Change组委会设立,以鼓励历年来在国际比较社会学研究领域获得一定科研成就的青年学者。

20212ISA欧洲国际社会学线上峰会论文与会并收录证明

新兴学者奖获奖证明

20219Ageing & Social Change: Interdisciplinary Conference论文与会并全文收录证明

 

演讲全程视频见大会官网:

https://isaconf.confex.com/isaconf/forum2020/meetingapp.cgi/Session/13032.

论文及相关研究简介见大会学者主页:https://cgscholar.com/cg_event/events/J21/proposal/52614?timeline=true.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

时间:2021-04-26 添加者: 审核者: 点击: