欢迎访问安徽师范大学新闻网
【学术报道】中国科学院大连化学物理研究所金盛烨研究员应邀来我校讲学

本网讯(物电学院)应物理与电子信息学院邀请,中国科学院大连化学物理研究所分子反应动力学国家重点实验室的金盛烨研究员近期来校开展学术交流,并于11月16日下午作了题为《二维钙钛矿材料中的载流子动力学研究》的学术报告。报告会在学院335会议室举行,由陆洲教授主持,物电学院部分老师和研究生参加了本次报告会。

    在本次报告会上,金盛烨研究员首先对光电转化材料和光电转化动力学的研究背景以及钙钛矿中的载流子动力学原理及特点进行了介绍。随后,他详细阐述了超快时间分辨光谱技术以及“可视化”的时间分辨成像法在研究二维层状钙钛矿薄膜电荷迁移、电荷复合和界面分离中的相关应用,重点讨论了二维层状钙钛矿薄膜中“边界态”的调控、相变、载流子在二维钙钛矿材料的层间与层内的迁移机制等一系列重要学术成果,并对瞬态吸收光谱系统的技术原理进行了拓展介绍。金盛烨老师在报告会上还向与会师生介绍了课题组的实验室建设及其产业化项目进展情况,他鼓励在场同学打好专业基础,开阔学术视野,争取在科研领域做出开拓性的工作。报告会结束后,与会的各位老师和同学就自己关心的问题与金盛烨老师展开了讨论和交流。

时间:2020-11-18 添加者: 审核者: 点击: