当前位置: 工作动态 > 正文

【媒体聚焦】安徽先锋网:安徽师范大学师生在脱贫攻坚第三方监测评估工作中开展主题教育

浏览次数:

11月16日至22日,安徽师范大学1182名师生分赴宿州市埇桥区、六安市叶集区、阜南县、寿县、绩溪县和祁门县开展脱贫攻坚第三方监测评估工作。在学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,参与评估工作的师生通过在脱贫攻坚一线和贫困户、基层干部面对面的访谈交流,学习先进典型人物事迹,直观感受到了我国脱贫攻坚的伟大实践,深入理解了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在服务基层中更加坚定“四个自信”,也让主题教育落地落实、取得成效。

11月20日下午,安徽师范大学参与评估工作的师生一行,赴绩溪县长安镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习优秀共产党员、“时代楷模”李夏同志的先进事迹。活动中,长安镇党委书记高道飞向师生们介绍了李夏同志的生平事迹,全体师生观看了李夏同志先进事迹党员教育电视片《生如夏花》和中宣部“时代楷模”颁奖视频。观看过程中,师生们深受触动,纷纷表示要学习李夏同志的为人真诚善良,工作热忱有方法,做事悉心有温度。随后全体师生来到镇资料室,翻阅了李夏同志工作中积累的资料和图片,感受李夏同志矢志扎根基层、践行为民初心,尽职履责、勤勉工作的优良作风。最后在绩溪县副县长汪逸的带领下,全体师生来到李夏同志生前的帮扶对象冯兰香家中,聆听冯兰香大姐现场讲述李夏的故事。“有时候,我甚至觉得李夏比我儿子还要亲,那时候他经常打电话关心我们,嘘寒问暖,真是暖在心里,这甚至是我当时的精神依靠啊!”冯兰香讲到动容之处,师生们不禁热泪盈眶。“‘初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘’。李夏同志微信朋友圈的个性签名,如今成了他短暂但不平凡一生的写照。他以夏花般绚烂的生命,诠释了共产党人的初心和使命,为新时代青年党员干部树起了一座精神丰碑。向先进典型学习,就是要学习他们的敢于担当;向先进典型学习,就是要学习他们的无私奉献。”安徽师范大学一名参加评估工作的青年教师表示。

使命呼唤担当,榜样引领时代。安徽师范大学主题教育开展以来,注重发挥榜样的示范引领作用,在开展脱贫攻坚第三方监测评估工作中,以李夏同志为榜样,准确把握工作要求,严格遵守工作纪律,独立、客观、公正地完成了实地监测评估工作。(王哲谦)

原文阅读地址:

安徽先锋网:http://www.ahxf.gov.cn/Home/Content/?Id=1057077&ClassId=6603

添加者: 添加日期:2019-11-26