当前位置: 工作动态 > 正文

我校举办庆祝新中国成立70周年教职工歌咏大赛

浏览次数:

本网讯(文/党委宣传部 王哲谦 图/校工会 吴佑平) 讴歌伟大祖国,献礼70华诞。9月25日下午,我校在花津校区大礼堂举办“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年教职工歌咏大赛。全校23支代表队参加了比赛。校领导胡朝荣、张庆亮、李琳琦、朱家存、陆林、周新发参加了机关代表队。音乐学院专家教师程炳杰、荣蓉、薛军、李蔚、叶长春应邀担任大赛评委。

大赛在气势豪迈的《没有共产党就没有新中国》序曲声中拉开了帷幕,铿锵有力的歌声充分展示了广大机关党员干部立足本职岗位,不忘初心、牢记使命、永远奋斗的爱党爱国情怀。

合唱比赛分为“中国情-东方红”“中国心-春天的故事”“中国梦-走向复兴”三个篇章。

机关党委大合唱《没有共产党就没有新中国》

第一个篇章“中国情-东方红”。物电学院、教科院、皖江学院、图书馆、化材学院、新传学院、地旅学院代表队分别演唱了歌曲《东方红》《十送红军》《四渡赤水出奇兵》《太行山上》《保卫黄河》《游击队歌》《我的祖国》。教师们以昂扬的精神状态和饱满的热情演绎了一首首脍炙人口的革命歌曲,为现场师生奉上了一场穿透时空,再现血与火革命岁月的艺术盛宴,表达了广大教职工传承红色基因,厚植家国情怀,将伟大的革命精神转化为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的强大动力,转化为推进高水平大学建设的实际行动。

物电学院大合唱《东方红》

教科院大合唱《十送红军》

皖江学院大合唱《四渡赤水出奇兵》

图书馆大合唱《太行山上》

化材学院大合唱《保卫黄河》

新传学院大合唱《游击队歌》

地旅学院大合唱《我的祖国》

第二个篇章“中国心-春天的故事”。历社学院、后勤、出版社、经管学院、美术学院、文学院、生科院、外语学院代表队分别演唱了歌曲《春天的故事》《我的中国心》《远方的客人请你留下来》《大中国》《在希望的田野上》《祝福祖国》《祖国不会忘记》《走进新时代》,广大教师把对祖国的热爱融入到美妙的歌声中,唱出了激情、唱出了力量、唱出了干劲,展现了我校教师斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的精神风貌!

历社学院大合唱《春天的故事》

后勤大合唱《我的中国心》

出版社大合唱《远方的客人请你留下来》

经管学院大合唱《大中国》

美术学院大合唱《在希望的田野上》

文学院大合唱《祝福祖国》

生科院大合唱《祖国不会忘记》

外国语学院大合唱《走进新时代》

第三个篇章“中国梦-走向复兴”。数统学院、计信学院、环工学院、马克思主义学院、附中、体育学院、法学院代表队分别演唱了歌曲《今天是你的生日》《中国中国鲜红的太阳永不落》《长江之歌》《爱我中华》《天路》《我和我的祖国》《走向复兴》,或婉转、或激扬、或振奋、或高亢,唱出了师大人对祖国的无限热爱与深深祝福,唱出了“我和我的祖国”血浓于水的拳拳亲情,唱出了中国人民在党的领导下取得辉煌成就的自豪与骄傲,表达了我校教师坚守初心、勇担使命、再谱新篇的信心和决心。

数统学院大合唱《今天是你的生日》

计信学院大合唱《中国中国鲜红的太阳永不落》

环工学院大合唱《长江之歌》

马克思主义学院大合唱《爱我中华》

师大附中大合唱《天路》

体育学院大合唱《我和我的祖国》

法学院大合唱《走向复兴》

“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度。生死相依只为了那一句承诺,报答你是我唯一的倾诉……”大赛在我校大学生合唱团演唱的歌曲《不忘初心》中落下了帷幕。大气恢弘的旋律凝聚着青年大学生对祖国的深情祝福;浑厚高昂的歌声唱出了“不忘初心,牢记使命;不忘初心,永远为人民服务”的心声,表达了当代大学生“青春心向党,建功新时代”的远大志向。

校团委大学生大合唱《不忘初心》

校党委书记胡朝荣,校党委副书记、校长张庆亮分别为优秀组织奖获奖单位颁奖。

演出结束后,全场领导老师和同学们同台倾情演唱歌曲《歌唱祖国》,激情的歌声和优美的旋律,深切表达了大家对新中国成立70周年的衷心祝福。

台上歌声嘹亮,台下掌声雷动。来自机关的一名党员干部表示,传唱经典歌曲,不仅是一种传承,更是在汲取一种力量,我们要把对祖国的热爱、对理想的追求融入歌声中,更要落实到具体行动中去。文学院的一位老师表示,学校举办教职工歌咏大赛,用歌声讴歌对伟大祖国的热爱,用旋律表达对中国共产党坚强领导的信赖,让我接受了一次深刻的爱党爱国教育。

举办庆祝新中国成立70周年教职工歌咏大赛是我校隆重庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,也是学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。学校党委将此次大合唱比赛作为爱国主义教育的重要载体,在校的校领导全员参与比赛,校工会、党委宣传部、校团委等部门分工合作、协同组织,各参赛队伍克服困难、精心排练,确保活动圆满成功。通过比赛进一步提振了广大师生新时代新担当新作为的工作士气,凝聚了干事创业的强大合力,在全校营造出辉煌70年、奋斗新时代的浓厚氛围。


添加者:杨穆龙 添加日期:2019-09-26