欢迎访问安徽师范大学新闻网
化材学院:强化典型引领 树立青年榜样

本网讯(化材学院)表彰先进树模范,榜样引领创佳绩。12月10日晚7点,化材学院于理科大楼报告厅举办“熠熠生‘化’,灼灼芳华”2019年度学生颁奖典礼。化材学院领导班子全体成员、教授委员会主任杨高升、各系主任、全体辅导员以及2019级全体新生参加了颁奖典礼。

共歌舞青春,赏奏诵芳华

典礼分三个篇章进行,分别为“懵懂—拨云见日,追风逐梦”“启航—志存高远,挂帆远航”“圆梦—青春拂晓,圆梦今朝”。温馨美好的暖场视频、活力四射的开场舞拉开了典礼的序幕,舞蹈张开梦想的翅膀,信仰追寻青春的足迹。

激情四溢的舞蹈之后,19级化学类一班和二班的同学们精心准备的朗诵节目《青春对话》粉墨登场,铿锵有力的朗诵声展示出化材学子如冉冉升起的朝阳般蓬勃的青春。青春如江海,滚滚向前,不可阻挡,19级新生用自己的热情展现出他们在师大怒放、飞扬的青春。大艺团器乐队带来的歌曲串烧《追梦赤子心+茉莉花》巧妙地将西洋乐与传统民乐的结合起来,让现场观众感受到浓浓的赤子之心。在追梦的道路上,挥洒青春的汗水,伴着茉莉的芬芳,一路花开绽放。背上行囊,仰望星空,有星光的陪伴,逐梦之旅便不再孤独。伴随着大合唱《我有一个装满星星的口袋》,晚会进入尾声,挥手告别2019,翘首以盼2020。

12591

汇榜样力量,绽青年风采

在晚会节目之间,学院对在2019年度取得优异成绩的集体和个人进行了表彰。其中有用实力诠释师大骄子风采、用志愿服务收获意义人生、用汗水在赛场上挥洒辉煌的“模范化材人”;有在社会实践中锤炼品德修为,在集体建设中强化责任担当的“奋进化材人”;也有用技能夯实基础,用知识武装头脑,用毅力与拼搏追寻梦想,用高远目标和必胜决心挑战未知的“卓越化材人”。 这些优秀的模范形象,传递着青春正能量,也为19级新生做出了引领与榜样。学院通过颁奖典礼来激励化材学子在2020年里不懈拼搏、勇攀巅峰。

据悉,化材学院高度重视典型引领,注重培育和挖掘,有全省挑战杯特等奖、全国三等奖获得者、有全国学科竞赛一等奖获得者、有全国实验大赛二等奖获得者等等,选树了一批学生先进集体和个人,在青年学生中起到了很好的示范和榜样引领作用。

时间:2019-12-12 添加者: 审核者: 点击: