欢迎访问安徽师范大学新闻网
化材学院:“暖冬行动”温暖整个冬天

本网讯(化材学院)寒冬送温暖,真情暖校园。近段时间以来,化材学院不断深化主题教育活动,多措并举开展“暖冬行动”,让整个冬天暖意洋洋。

专项资助 助困奖优

10月份,学院组织了郭锐评、陈礼勤专项奖助学金的评审和颁发工作,资助80名经济困难的同学,奖励了98名品学兼优的同学,为同学们带去了80级杰出校友郭锐评女士、陈礼勤博士深切的关心和温暖的帮助,许多同学深受鼓舞,纷纷表达要努力学习,回报校友的关心、回报母校的培养。

临时补助 雪中送炭

为了帮助贫困学子温暖过冬,安心学习,学院开展暖冬行动,为孤儿、单亲、残疾以及家庭发生突发变故导致家庭经济困难的学生发放困难补助,2019年下半年,学院共为177名困难学生发放补贴,补贴金额达14万余元。此外,学院通过领导老师宿舍走访谈心、举办座谈会等形式,了解困难学生的学习、生活情况,并举办诚信资助教育系列活动等积极开展诚信教育和感恩教育。

考研慰问 暖意融融

为鼓舞士气,增强信心,学院近期针对考研学子开展了考研慰问活动,学院党政领导班子、各系主任出席,毕业班辅导员为考研学子送去了关心、问候和温暖,鼓励考研同学无论什么时候,学院永远是同学们最坚实的后盾,嘱咐考研学生要充满信心、持之以恒、劳逸结合,并祝愿考研学生取得好成绩,实现自己的理想。

 

时间:2019-12-05 添加者: 审核者: 点击: