欢迎访问安徽师范大学新闻网
马克思主义学院学科思政硕士生在全国第九届“华文杯”教育硕士教学技能大赛中斩获佳绩

中国教育技术协会2019年微格教学论坛暨第“华文杯”教育硕士(学科教学•思政)教学技能展示活动1129日在重庆西南大学隆重举行。本次大赛汇集了华东师范大学、华中师范大学、华南师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、四川师范大学、广西师范大学、苏州大学近50所学校,140多位教育硕士参加。其中,一等奖比例为20%,二等奖比例为35%,三等奖比例为30%。

马克思主义学院高度重视并积极组织参与,潘新安副院长、戴家芳老师和鲁玉莲老师组成的指导教师团队率队出征斩获佳绩。在这次大赛中,学院学科教学(思政)专业的四名参赛选手表现出色,经过激烈竞争,在教学技能比赛中,翟斌、余露、姜晓京三位同学荣获一等奖,吴春同学荣获二等奖;在教学设计比赛中,余露、姜晓京两位同学荣获等奖,吴春、翟斌同学荣获等奖

本次大赛取得的成绩是学院长期以来重视学风建设的又一显著体现,是对学院教育硕士教育实践教学的一次检阅,也是我校学子向全国兄弟院校师生展示精神风貌与教学技能的良好机遇。佳绩的取得也是学院师生共同努力的结果自今年5月份以来,马院以提高教育硕士教学设计和教学技能素质为目标,将试教与微格教学融入到日常教学之中,多次组织学生进行集中训练。比赛准备期间,陶永华老师、戴家芳老师以及相关指导教师对参赛选手进行了全方位指导,参赛的同学也主动参与、积极配合、精心准备,在赛场上展现了马教育硕士良好的教学素质和能力。

据悉,我校还取得了第“华文杯”师范学院师范生(政治)和教育硕士(学科教学•思政)教学技能展示活动的主办权。明年11月,让我们相聚芜湖,“华文杯”之歌将在安徽师范大学唱响。

时间:2019-12-05 添加者: 审核者: 点击: