欢迎访问安徽师范大学新闻网
附属中学生物省级课题子项目“动物细胞培养”正式启动

 

本网讯(附中   徐丹丹/刘畅)1127日,安徽师范大学附属中学(下称附中)省级课题“整合STEAM开发高中生物实验课程的实践研究”子项目“动物细胞培养”正式启动,在学校逸夫楼四楼生物创新实验室召开会议,细胞培养组成员参加。会议由课题组负责人徐丹丹老师主持。

会上,徐丹丹表示,实验计划在安徽师范大学(下称师大)实验室由师大研究生带领组员开展。她强调组员在进行课题研究时,要积极学习培养技术,争取未来充分利用附中生物创新实验室的器材,在本校开展细胞生物学实验。并对实验安排进行说明,要求组员在师大实验室做实验时,要有礼貌,守规定,按照指导老师要求进行实验,保证安全第一;实验过程中要认真负责,在时间安排上要与家长及时做好沟通;提前准备好实验专用的笔记本,记录操作步骤、注意事项等;做好观察工作,在课余时间构思如何改造实验室,及时反馈个人意见等。并对成员进行基本操作技能培训,介绍移液枪、高压灭菌锅、倒置显微镜等仪器的使用方法。

该课题工作的开展获得了教科研室和生物实验室的大力支持,目标是将“动物细胞培养”发展为附中长久生物实验之一。




时间:2019-11-29 添加者: 审核者: 点击: