欢迎访问安徽师范大学新闻网
文学院斩获校“铿锵玫瑰”女子拔河比赛冠军

本网讯(文学院 熊嘉慧 徐秋玥 王兆维)秋风彰锐气,众志壮豪情。1117日下午,校第十三届“铿锵玫瑰”女子拔河比赛在花津校区南篮球场举行,文学院代表队时隔一年再次以全胜战绩在比赛中一举夺魁,接续文学院“八连冠”的精神与风采。

“在付出无数汗水后的今天,她们必定意气风发,张扬青春,一展芳华。”开幕式上,朝气蓬勃的文学院健儿们带着自信的微笑,迈着坚定的步伐,踏着激扬的鼓点出场。随后,紧张激烈的赛事正式开始,队员们摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛中,因为用力过猛数位同学跌倒在地,但她们手却依然不松开,咬紧牙关,迅速爬起后全力以赴只为取得最后的胜利。随后的小组赛中,她们势如破竹、过关斩将,以绝对实力进入决赛。在最后一个赛点时,文学院的骄子们面对实力旗鼓相当的体育学院依旧沉着冷静,在响彻全场的加油声、呐喊声、擂鼓声中,文学院的铿锵玫瑰们凝神聚气,凭借着整齐划一的动作、高度默契的配合、坚韧不拔的毅力,秉承“不到最后一刻决不放弃”的信念,以21的总比分摘得桂冠。胜利的哨声吹响的那一刻,全场沸腾,教练与队员们激动地相拥欢呼,喜极而泣。

“经过一年的沉淀,文学院能重获冠军席位实属不易!”“她们每晚坚持在寒风中训练真的非常辛苦。”“文学院的女孩子们是最棒的!我们为她们感到骄傲,更为身为一名文院学子而骄傲和自豪!”现场观众纷纷为文学院的铿锵玫瑰们点赞。

据悉,为备战此次比赛,文学院的铿锵玫瑰们开展了为期一个多月的训练。每晚不畏深秋寒冷,认真训练,稚嫩的手心早已磨成了茧,却从不喊苦喊累,从不轻言放弃。训练期间男子陪练与后勤服务也起着至关重要的作用,每一个人都用自己的实际行动为队员们加油鼓劲。

时隔一年,文学院在“铿锵玫瑰”的赛场上再绽胜利之花,又一次展现了文学院学子的昂扬姿态和青春风采。这不仅是文学院学子们赛场拼搏的毅力与恒心的体现,更是文学院上下团结一心,共同奋斗的精神风貌的彰显。

 

时间:2019-11-28 添加者: 审核者: 点击: