欢迎访问安徽师范大学新闻网
教育科学学院2019年大学生暑期社会实践活动正式启航

本网讯(教科院 高凡)用半个月的时间,去做一辈子难忘的事。6月28日下午,教科院在田楼报告厅举行了2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。院党委副书记张如华、副院长辛治洋、暑期社会实践思政课指导老师聂胜平、全体辅导员以及实践团体全体成员参与了此次启动仪式。

在庄严肃穆的国歌中,启动仪式正式拉开序幕。首先,与会师生共同观看了暑期社会实践回顾视频《青春有你,未来可期》。视频号召师大青年凝聚青春热血,奉献无悔华年。随后,学院副院长辛治洋宣读2019年暑期社会实践活动校级和院级重点团队名单。名单中,教科院“全心全益”赴贵州水城县九归小学爱心支教团队等6支团队立项为校级重点团队,“全心全益”赴皖中北地区中小学教师信息技术调研团队等7支实践团队划分为院级重点团队。

以身教者从,以言教者讼。社会实践优秀志愿者16级小学教育专业王坤以亲身经历向同学们分享了她的社会实践故事。支教过程中,一位小女孩在支教团队的热情感染下,在最后的感谢信中写到,希望以后能成为像她们一样的老师。教育就是一个灵魂唤醒另一个灵魂。院研究生支教团成员艾瑞雪讲述了她支教团的故事募资捐款,劝辍保学,实现一个单亲家庭男孩一双新鞋的愿望等实践中的点滴故事感动在场同学的心。最后,2019年校暑期社会实践重点团队代表江天瑞发言,他代表本次参与社会实践的全体队员表示一定不辜负社会、学校、学院的厚望,在实践中努力提升自我,在奉献中实现青春价值圆满完成实践任务。

76DA

4E5D5

敦敦教诲为学子益行,千叮万嘱作临行玉言。暑期社会实践活动思政课指导老师聂胜平希望同学们谨遵习近平总书记的教诲,“国家的希望在青年,民族的未来在青年”,在社会实践中服务社会,收获成长,实现个人价值。院党委副书记张如华从团队规章制度建设出发,强调实践安全问题是首要问题。任何学生在外不得违反团队准则,安全日报制必须严格执行。张如华表示:“学院一定会在背后为你们保驾护航,希望同学们能在安全中完成实践任务,在社会这个大学校中锻炼和提升自己”。仪式最后,伴随着激昂的乐曲,学院领导老师及学院辅导员们为校院级重点团队进行授旗。

授旗仪式结束后,院团委副书记程啸老师为2019暑期社会实践团队作指导培训,强调暑期社会实践安全的“十个注意”、“四个严禁”和“三个务必”。同时对优秀报告、优秀征文、优秀札记等内容的具体评选标准进行了详细介绍。最后,祝愿每一位实践成员都能在实践活动中找到乐趣,实现价值。

7FC8

教育科学学院2019年暑期社会实践活动将于7月8日正式起航,6支校级重点团队,7支院级实践团队和9支班级实践团队将奔赴全国各地,开展为期半个月左右的暑期社会实践活动。教科学子将继续秉承“学思并重 知行合一”的院训,在实践中展现专业风采,在服务中心奉献无悔青春,用实际行动为祖国七十华诞喝彩!

时间:2019-07-03 添加者:张如华 审核者: 点击: