欢迎访问安徽师范大学新闻网
化材学院圆满完成2018级搬迁工作

      本网讯 (化材学院 陶勇)6月27日晚上,随着秋实园45号楼全部男生搬迁就位后,化材学院学生2018级本科生宿舍调整和搬迁工作全面顺利完成。

   为安全、有序、高效地完成学生搬迁工作,按照学校统一部署,学院学工组详细制订全院学生搬迁工作方案,统筹协调、组织实施全院学生搬迁任务,先后多次通过学工例会、学生干部会议和班团会议等,落实责任、细化分工、发布信息,并对其中可能突发的情况准备应急预案,不断加强与学校相关职能部处沟通,共同推进学生搬迁工作。

 

    搬迁过程中,学院党委书记汪俊武、院长高峰、副院长王波涛、副书记余妍霞亲临现场指挥搬迁,并及时协调解决临时出现的问题;2018级辅导员程紫丹、陶勇奋战一线,协助搬迁,维持秩序;学生骨干发挥模范带头作用,积极组织、帮助同学搬运行李。此外,同学之间发挥互帮互助精神,很多女同学主动帮助男生打包行李、做好标签、分发矿泉水,积极做好后勤保障工作,部分女同学主动来到迁入宿舍楼下,帮助男生搬运重物。入驻新宿舍后,学生主动做好原宿舍验收工作,确保“人走室净”。搬迁结束后,院长高峰深入学生新搬入的寝室走访慰问,并对新宿舍内一些具体问题进行耐心解答和汇总。


  

    据悉,本次化材学院18级学生搬迁工作共涉及148名本科生,4栋宿舍楼之间的调换搬迁。此次搬迁工作的顺利开展得益于学院充分的准备工作,更得益于有大局意识、担当意识和奉献意识的学生们,大家互帮互助,没有半句怨言,把搬迁工作当成一次人生宝贵的经历。看看他们离开后留下的洁净宿舍,真感觉他们就是最可爱的人!此次宿舍搬迁工作的圆满完成充分体现了化材学子积极向上的精神面貌,同学们们定当以更饱满的姿态,迎接新生活新挑战!

          

时间:2019-07-02 添加者:余妍霞 审核者: 点击: