欢迎访问安徽师范大学新闻网
我校校友尹华正、温沁分别荣获第二十九届中国新闻奖一等奖

本网讯(党委宣传部 王哲谦)日前,由中华全国新闻工作者协会主办的第二十九届中国新闻奖评选结果揭晓,我校外国语学院2005级校友尹华正编辑的电视消息《问政现场:书记递上小纸条》及其撰写的配发评论《实干,从说实话开始》和我校新闻与传播学院2009级校友温沁拍摄的摄影作品《传递光明》双双荣获中国新闻奖一等奖。

尹华正

温沁

尹华正,毕业于我校外国语学院英语专业。现为湖北卫视《湖北新闻》主持人、评论员。在校期间,曾担任校广播台(花津校区)站长,曾获得校“十佳大学生”等荣誉。工作以来长期从事舆论监督领域新闻评论工作,获得第二批“全国优秀新闻评论员”(与央视李红、东方卫视何婕同批)、第36届“湖北新闻奖特别奖”第一位等荣誉,连续三年被省政府嘉奖奖励。

温沁,毕业于我校新传学院新闻学专业,现为《安徽日报》摄影记者。在校期间,曾担任大学生记者团副团长,曾获得全国大学生艺术展演摄影类一等奖、安徽省高校好新闻奖、安徽省高校校园优秀学生记者等奖项。在《安徽日报》就职以来,获全国党报好新闻奖一等奖、安徽新闻奖一等奖、医学论坛报全国微视频大赛第一名、公安部全国十佳MV等荣誉。

据悉,中国新闻奖创办于1990年,是中国记协主办的全国综合性年度优秀新闻作品最高奖,也是经中共中央宣传部批准常设的全国性新闻奖。旨在检阅我国新闻工作的年度实绩,推动新闻改革,促进新闻作品质量的提高,促进新闻队伍的思想建设、业务建设和作风建设。

点击链接阅读《问政现场:书记递上小纸条》:

http://www.zgjx.cn/2019-06/24/c_138168798.htm

点击链接阅读获奖作品《传递光明》:

http://www.zgjx.cn/2019-06/23/c_138118894_2.htm

时间:2019-11-08 添加者:徐成进 审核者: 点击: