欢迎访问安徽师范大学新闻网
我校与滁州学院开展战略合作

本网讯(人事处)  近日,我校与滁州学院开展战略合作,双方将在师资队伍建设、学位点建设、科研平台和科学研究等方面开展全面合作。我校校长张庆亮,滁州学院党委书记陈润、校长郑朝贵,以及两校人事、科研、学位办等相关职能部门负责人出席签约仪式。

滁州学院党委书记陈润、校长郑朝贵在会峰校区行政楼接待室会见我校校长张庆亮一行。陈润代表学校对张庆亮校长一行到访表示热烈的欢迎,他简要介绍了滁州学院的办学历程、办学思路以及与安徽师范大学的办学渊源。陈润指出,安徽师范大学是安徽办学最早的高等学府,教风学风淳朴笃实,人才培养享誉江淮,是全省师范高校的排头兵与引领者;滁州学院由安徽师范大学教学点发展而来,扎根皖东,服务区域,近年来逐渐将应用型地方特色高校作为转型发展目标,但限于本科办学较晚等因素,在学位点建设、科学研究等方面存在制约瓶颈,希望得到安徽师范大学的帮助。张庆亮表示,滁州学院办学思路清晰,应用学科特色鲜明,人才培养质量优良,在全省同类高校中的处于领先地位。在新时代科教强国、人才强国和“不忘初心、牢记使命”主题教育背景下,两校各有优势、各有特色,双方应在坚持“加强交流、全面合作、优势互补、互惠共赢”的原则携手同进、共促发展,一定会孕育出良好的合作成果。

在座谈交流会阶段,郑朝贵、张庆亮分别介绍了各自学校学科建设、科研平台建设情况,双方与会人员并就两校师资队伍建设、学位点建设、高校领军人才团队建设、国家级项目与科技成果奖联合申报、院士工作站联合建设、高分数据应用软件与产品研发等横向课题研究等方面的深度合作展开深入研讨与交流。

座谈会结束后,双方举办签约仪式,张庆亮、郑朝贵分别代表安徽师范大学和滁州学院签订战略合作协议。双方代表还就具体合作问题开展交流和讨论。

时间:2019-11-08 添加者:徐成进 审核者: 点击: