欢迎访问安徽师范大学新闻网
学校召开2019年党内评优评先现场汇报会

本网讯(组织部 李古州)628日下午,学校召开2019年党内评优评先汇报会暨评审组会议,听取申报先进的基层党组织负责人汇报,评选先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。学校党的建设工作领导小组成员、各院级党组织主要负责人、申报先进的基层党组织负责人和基层党支部书记代表参加评审会,会议由学校党建工作领导小组副组长、校党委副书记李琳琦主持。

 

校党委常委、组织部部长季爱新介绍了2019年党内评优评先申报推荐、资格审核、征求意见和实地考评等前期工作,并就具体评选办法进行了说明。申报先进基层党组织的2个院级党组织、14个教工党支部和9个学生党支部的负责人,分别汇报各自党建的工作理念、主要做法、特色创新以及取得的业绩与成效。评审组在听取汇报、审阅材料的基础上,按照实地考评得分和现场评审得分各占50%差额评选了先进基层党组织,差额投票评选了优秀党务工作者,等额审核、评定了优秀共产党员。随后,学校党的建设工作领导小组召开会议,听取组织部关于评选工作的汇报,审核确定了10个先进基层党组织建议表彰对象、10名优秀党务工作者建议表彰对象、85名优秀共产党员建议表彰对象,并按照评选办法规定进行了公示。

 

李琳琦在总结讲话中指出,各申报先进基层党组织和优秀个人的汇报内容丰富、各具特色,先进事迹让人很受鼓舞、很受感动,充分说明近年来学校全面推进从严治党取得了新成效,尤其是党的十九大以来,各基层党组织不断夯实基层党建基础,深入推进基层党组织标准化规范化建设,院级党组织政治核心作用和保证监督作用得到充分发挥,基层党支部的组织力不断提升,党员先锋模范作用不断彰显。

 

李琳琦要求,各院级党组织要压实党建工作责任,把党的政治建设放在首位,持续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习教育,教育引导师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。层层压实责任,严格落实党建工作主体责任和“一岗双责”,加强党员教育管理,全面夯实基层党建工作基础,使全面从严治党覆盖党的建设各个领域、各个方面,确保党建工作重点任务和各项政策制度执行到位。要集中开展好建党98周年系列活动,以“不忘初心砥砺前行、牢记使命担当作为”为主题,开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的“七个一”系列庆祝活动,大力弘扬党的优良传统和作风,充分展示广大师生党员、党员干部良好的精神风貌,以实际行动向建党98周年和中华人民共和国成立70周年献礼。

 

时间:2019-07-01 添加者:李古州 审核者: 点击: